Господи,спустя столько лет я наконец то дождался выхода башни бога, чему очень рад. Досмотрев, заметил что даже при куче недопониманий моих(не минусов полноценных) послевкусие вполне приятное. Смотрел сразу все серии подряд, не в онгоинге, ощущения скуки и какой то душноты в помине не было, очень легко шли серии. 3 года назад я писал отзыв о первом сезоне башни, с огромной надеждой что он выйдет раньше, но не повезло-не фартануло, хотя с специфической аудиторией что манги, что аниме слава богу что выпустили. Хватит воды-давайте конкретно пройдемся по повествованию тайтла и компановкой (50 глав?) в течении конкретно этого сезона,не беря в расчет Битву в мастерской.
1.Графон(6-7/10)
Я прочитал кучу отзывов о том что графон конкретно "уговнился" и вообще нету какой-то лаконичности в нем нынче(ну в сравнении с первым сезоном), я могу понять что есть иногда корявые кадры и моментами мыло, но это не повторяется по 50 раз за серию(даже чисто случайно в глаза не бросается) Момент,где там все увидели какие то размытости и прочее я не могу найти или вспомнить(вы с лупой все 20 минут каждой серии сидите??или по кадрам смотрите серию??)
Касательно моих ощущений- я не испытал какого то невероятного экстаза от рисовки и графона боевых сцен или того что реально стоит замечать, но сделано просто хорошо, не вырви глаз, просто нормально и хорошо. Да, студия поменялась, сам сеттинг тоже частично изменился, но выглядит достойно и приятно, не могу понять почему всех с этого рвет.
2. Повествование (9/10)
Сама по себе Башня очень многогранная история, у меня нету каких то точных претензий к отсутствию логики в повествовании, или несоответствию с тем, что было ранее. Наоборот, все повороты сюжетные мне очень даже понравились, да я понимаю что этот сезон скорее разогрев перед битвой в мастерской, нов любом случае он не смотрится с перерывами или скукой от всех 20 минут. Я доволен тем как все преподнесли нам, для меня было интересно наблюдать за сюжетом на всем протяжении тайтла. За это однозначно жирный плюс +, хотя наверное всем понятно что башню богу и так все смотрят за сюжет? В отзыве за 1-ый сезон я писал что каждый из персонажей нераскрыт, тут такого я не почувствовал, да персонажей очень много, да они все связаны не напрямую, но вся соль как раз таки и заключается в том чтобы что-то да не знать, а потом удивляться.
3. Опенинг,эндинг, музыка (5/10)
Честно говоря,как посмотрел в первой серии опенинг, так больше к нему не возвращался,всегда скипал. Обычно,никак не цепляет.
К эндингу те же вопросы. Не считаю, что во всех хороших тайтлах обязана быть шикарная аудиосоставляющая,но тут как будто даже не чувствуется. Хотя все же справеделивости ради - это субьективщина, кому то понравится- кому то нет.
Музыка в боевых сценах и по пути для меня тоже как то не выделилась, но и минусов я тоже не заметил, хотя в моменты использвания шинсу хотелось бы что такое же как в "Восхождение в тени", но придираться не будем.
Вердикт
Да меня частично взбесило,что перерыв между первым и вторым- 3 года(ну Карл..)
Чувствуется что 1 и 2 сезон разные очень( ну просто поменяли каст людей)
Если это выпустили чтобы просто в виде теста на аудиторию, остались ли кто-то кто помнит что было 3 года назад(больше?) и проверки насколько это залетит в нынешних реалиях- мне кажется они справились весьма хорошо.Да можно долго расписывать минусы и пробелы, но за такое время я считаю это относительно неплохим камбеком который принес приятное чувство ностальгии.
Смотреть рекомендую, но не ожидайте чего то супер-вау, просто хороший тайтл. Да я надеюсь в следующих сезонах выделят больше денег и возможно мы увидим что то более хорошее и раскрытое и плавное, но мне понравилось и думаю что на широкую аудиторию это тоже может зайти на ура.
1.Графон(6-7/10)
2. Повествование (9/10)
3. Опенинг,эндинг, музыка (5/10)
Вердикт
Да меня частично взбесило,что перерыв между первым и вторым- 3 года(ну Карл..)
Чувствуется что 1 и 2 сезон разные очень( ну просто поменяли каст людей)