ПИКземелье вкусностей = просто пиковое фэнтези
Казалось бы, какое аниме простое по своей сути но как же всё хорошо исполнено. Отличная рисовка, пиковые персонажи, интересный мир.
Аниме повествует о группе авантюристов которые спускаются в подземелье чтобы вернуть одного из членов группы которого проглотил дракон. Из за нехватки денег и отсутствия времени чтобы их заработать им приходится питаться монстрами подземелья. Завязка довольно проста как и весь сюжет показанный в аниме. Хотя дальше сюжет начнёт набирать обороты. Самым крутым в аниме как по мне является то что это синтез западного и японского фэнтези. Автор черпала вдохновение из множества произведений в том числе и западных и получился подобный ПИКовый вариант фэнтези.
Больше всего мне понравился подход к раскрытию мира. Постоянно рассказывают подробности о том как работает подземелье, о его устройстве, о том что имеет целую экосистему, рассказывают об монстрах и их особенностях когда их готовят и не только. Такие подробности дают большее погружение в историю.
Персонажи здесь так же шикарные. Больше всего мне понравились:
Лайос казалось бы обычный воин, но его характер, аутизм и любовь к монстрам делает его ПИКовым персонажем. Фарин наверное самый любимый персонаж данного пичка, она такая милая и обладает таким же шармом что и Лайос и немного иным аутизмом. Марсиль так же очень понравилась, во-первых я обожаю магов, во-вторых обожаю эльфиек, в-третьих она просто классный персонаж у которого интересная мотивация, она хочет создать свое собственное подземелье помимо спасения Фалин. А ну и еще Марсиль моггнула Фрирен. Сэнси тоже классный персонаж, по сути наставник главных героев в готовке, архетип дефолтного молчаливого дворфа но при этом довольно отстранён и серьезен только когда речь идет об готовке.
Так же очень понравились Чилчак Тимс, Кабру, , так же эльфы которых показали в конце сезона думаю будут пичковые.
Так же отмечу как аниме ловко играет с настроением, временами это абсурдная комедия, в другой момент является чем то нейтральным, в следующий же момент нагнетает неплохой саспиенс.
В общем всем советую посмотреть данный пик.
Персонажи здесь так же шикарные. Больше всего мне понравились:
В общем всем советую посмотреть данный пик.