Очередной пример "начали за здравие, закончили за упокой".
После концовки даже, НЕ к удивлению, просел рейтинг -- с 7,30 (около того) до 6,80. Весьма, на самом деле, понятно почему.
У нас имеются три главных героя, и как бы из них формируется самый обычный типичный дефолтный любветреугольник: Химари, которая любит Ю, длинноволосая дурочка которая тоже любит Ю, и собственно сам Ю, который любит Химари. Для чего по итогу нужна длинноволосая дурочка, имя которой я запомнить за эти 12 недель онгоинга не смог? Для того чтоб вызывать у Химари ревность. Всё. Без неё бы тайтл (скорее, первоисточник), закончился бы на первый пару главах. Ибо не было бы никакого конфликта. Хотя, извиняюсь. Ибо автор сего творения не настолько творчески одарённый человек, чтоб из двух влюблённых друг в друга людей сделать долгую интересную историю. Используя лишь двух главных героев и ни одного кринжевторостепенного вносящего раздор и исчещающего из сюжета после.
Но, это я отвлёкся. Перейду к сути. Длинноволосая дурочка для сюжета не нужна в принципе никак. Все неловкие, все ревностные, все кринжовые, все бесящие и все тому подобные неприятные глазу и ушам события происходят при её участии. Она не понимает что она не интересна ГГ. Из диалога к диалогу так и слышно: "Может у меня будет шанс...". Нет, не будет. Он о тебе ни разу не подумал вне дружеского контекста.
Сама же Химари -- хорошая заводило комедийной составляющей. Её взаимодейсвтия с Ю, особенно первые серии, пока ещё всё не свелось к постоянным романтическим мыслям при каждом монологе, часто вызывали у меня улыбку, нередко даже выводили на смех.
Так же у нас имеются: три родственника главных героев, каждый приходится друг другу корешем, ну и судя по всему, у самих был такой же треугольник в их старые-добрые. Брат Химари - долботехник, но в принципе чилловый паренёк. Сестра Ю -- мудрая, познавшая жизнь (самая адекватная) из троих. Говорить ей дают редко, но метко. И ещё одна, я так и не понял кому она приходится родственником, судя по всему всё таки следующему персонажу, о которой ничего сказать не могу, так как отзыв, а не пересказ сюжета.
И этот самый следующий, это чёрт с веером, кореш Ю, которого корешем я бы вряд ли назвал и вряд ли таковым смог считать -- уж слишком он раздражительный (типичный анимешник в типичном аниме), раскрытие на уровне "да, он же бабник!", при том ни разу его с бабой не видать, и задающий всему сюжету проблемы, на пару со своей сестрой.
Так почему же это аниме я назвал "начали за здравие, закончили за упокой"? Как уже и сказал, пока всё не свелось в натянутую драму, в которой ни к кому невозможно было испытывать жалости, так как вся эта драма это просто уроки жизни по своей сути, а именно "у каждого действия есть последствия", чего наши голубки, судя по всему, до этого не осознавали, это было весьма себе приятное комедийное зрелище про тайно влюблённых школьничков. Типично, да. Но весьма, как мне кажется, безпроигрышно.
И именно стараясь не стать "типичным", это аниме и облажалось, став как раз-таки наитипичнейшим из всего типажа.
6/10. Норм. Сойдёт.
6/10. Норм. Сойдёт.