Откуда столько негатива? Совершенно необъяснимо. Такое ощущение, что люди просто зарядились хейтить из-за других тайтлов и теперь бегут поливать грязью всё подряд.
А тут — супер релаксный тайтл, который заходит на ура. Смотрится легко, на одном дыхании. Персонажи приятные, и то, что они школоло, вообще не раздражает. Часто встречаю претензии в духе: «Эти дети ведут себя нелогично!» Ну, лол, они же дети, ё-моё! У них мозги ещё не до конца прошиты — нормальные софтверные обновления придут только после ~23 лет. Конечно, они будут делать глупости, сомневаться и набивать шишки — у них же всё впервые! Да, прикиньте, страшно из-за чувств портить дружбу, особенно когда тебе лет как щенку и опыта ноль.
В общем, не понимаю, почему все так накинулись. Прикольный, ламповый и задорный слайсик про душевные метания чувака, который, внезапно, не типичный ОЯШ, а талантливый парень. ЖГГ — просто кайф, заряжает мега-энергией и поднимает настроение (а я, между прочим, ещё тот думер, если чо).
И да, романтика здесь — не главное, вот сюрприз! Тайтл в первую очередь про приоритеты, детские мечты, взросление и дружбу. Читал отзывы и чувствовал, будто попал в клуб гуру отношений: «Тут не так, там не эдак». Братья, ну честно.
Да, некоторые персонажи служат инструментами раскрытия главных героев, но что в этом плохого? Не каждый же должен иметь эпичную предысторию — особенно в таком жанре. Здесь это смотрится логично. Ну и признайтесь: у каждого из нас были в детстве «друзья/знакомые», которые как-то на нас повлияли, а сейчас мы даже их фамилий не вспомним. Главное — суть. А тут второстепенные герои как раз раскрываются через отношение к главным.
По мелочам:
Идите траву потрогайте. Я тоже пойду.
PS: почитал тут комментов на шишки и в mal, и, кажется, понял откуда такие оценки. Люди оказались заложниками своих ожиданий. Они ожидали розовую романтику про школьничков, а получили слайсик. Бедные, несчастные, забитые зрители, не выдержав дефицита романтики в жизни, ущемились от тайтла, который даже главной темой в конце вывел: мечты не всегда главное, не всегда цель важна. Важно с кем ты идёшь и как. Очень по-японски кстати.
И понятно почему так происходит. Толпы людей, особенно парней, никогда не признаются самим себе в том, что смотрят подобные тайтлы в надежде получить эту толику романтики в жизни, тем самым восполняя полное ее отсутствие в реальности. Да, потому что абсолютное большинство анимешников - забитые социофобы. Если вы обиделись на этом моменте - значит я прав.gif)
В любом случае я не хочу никого обидеть. Просто мне кажется. Что надо тайтл оценивать, а не свои неудовлетворённости.
Жду фуры минусов 🥰
По мелочам:
- Рисовка местами странновата.
- Музыка никакая, не запомнилась.
- ГГ с некоторых ракурсов вызывал эффект зловещей долины.
Идите траву потрогайте. Я тоже пойду.
.gif)
Жду фуры минусов 🥰
@Tomogara@Zdesь был Leo, понимаю, о чём ты. Но, если честно, я не жду от аниме полной «живости» персонажей — это всё-таки не реалистичная драма, а жанровое, условное произведение. Аниме - это не зеркало реальности, а её художественная репрезентация, часто гипертрофированная, местами шаблонная, и при этом сверх эмоциональная. Тут важнее не то, как натурально герой почесал затылок, а насколько ты понимаешь его выбор, сомнения и боль.Персонажи не обязаны вести себя как твои соседи по парте. Им важно быть последовательными внутри своих правил и своей вселенной. И с этим тайтл, на мой взгляд, справляется. Их метания, страхи и попытки разобраться в себе — понятны. А то, что они ведут себя не как ты или я — ну так и не обязаны. Это история, а не инструкция по отношениям.
@Батька Махно@Tomogara,@Zdesь был Leo, Господи, неужели хоть у кого-то ещё есть понимание театрализованности=символизма японского искусства?Когда персонажи отыгрывают мелодраматично - это фу и не верю? Ок, почему тогда нет претензий к дождю и цикадам в эмоциональные моменты? Ведь и то, и другое - художественный приём, символ, и всё.
С обратной стороны, если тайтл просто калька с реальности типа "Жизни со сводной" - в отзывах снова фу, нудно, долго, скучно, ни о чём. Ну да - такова реальность. Она нудная, скучная, долгая и ни о чём. Сказка не нравится, реальность не нравится, как на вас угодить-то тогда? )
Я не с целью посраться, или чужие вкусы осудить, просто вот не понимаю такого подхода, когда снять идеальное аниме тупо нереально.
Gomenasai еще раз, если чересчур эмоционально влез )
@Zdesь был Leo@Батька Махно, дело не в том. мелодраматично они отыгрывают или нет. Дело в том, хорошо они отыгрывают или плохо. это зависит от массы маленьких элементов, которыми командуют создатели, и в первую очередь режиссер. А мы, зрители, смотрим результат и воспринимаем его эмоционально. Если герои не рассказывают о своих чувствах во внутренних монологах. а показывают, то мы воспринимаем это эмоционально острее. Если герои преодолевают трудности и изменяют свой характер в лучшую сторону вместо решения проблем посторонними роялями и мэрисьюшными способностями - мы воспринимаем это эмоционально острее. Если действия героев диктуются их личностными качествами, а не фантазией сценариста на повороты сюжета - мы воспринимаем это эмоционально острее. Жизнь со сводной сестрой не смотрел, но из более-менее свежего, у нас есть наполненные театральными условностями Непостижимая Ахарэн и Нагаторо, и гиперреалистичные Опасность в моём сердце и Хоримия... Они эмоционально воспринимаются гораздо острее, чем тут, где после наслаждения красивой картинкой понимаешь, что оно вызывает в первую очередь чувство испанского стыда...@Батька Махно@Zdesь был Leo, а собственная молодость разве не вызывает чувства испанского стыда, примерно как у героев Чудачества? ) У меня - да, но я тогда такой действительно и был. Более того, такое же чувство у меня и вся Бокуяба вызвала. Сериал про совсем уж 13-летних малышей, целиком построенный на недопониманиях и неловких ситуациях.Если бы все режиссёры сериалов были бы Наокой Ямадой, это было бы круто, конечно. Сюжеты бы смотрели, а не слушали. Но такие аниме требуют очень сильного эмоционального отклика и внимания при просмотре, а этого не всегда хочется. Часто лёгкая, шаблонная, театрализованная анимешка будет приятнее, потому что хочется просто эмоционально разгрузиться, а не катарсис словить на выходе из эмоциональных качелей.
Тут вопрос в том, как ты воспринимаешь то, что смотришь? Как документальную зарисовку типа Хоримии или Вотакои? Или как художественную притчу, выстроенную на жёстких сюжетных приёмах, типа Зайки, Рокера-Одиночки или Формы голоса? И уже изнутри выбранной системы координат оценивать, хорошо или плохо получилось согласно этим координатам.
Так-то понятно, что не зайти может даже самое хорошее произведение, вот просто не найдёт внутреннего отклика, типа той же Кагуи в моём случае.
@Zdesь был Leo@Батька Махно, Вот именно испанского стыда - нет. Я был молод глуп и неопытен, не все мои поступки были правильными, но всё это сделало меня таким, каков я сейчас, и за сделанное мной в юности мне не стыдно.Я искусство воспринимаю как средство генерации эмоций. Не обязательно качели, те же Псевдогарем и Ахарэн состоят из кавайной милоты чуть больше, чем полностью, но эмоций они вызывают в разы больше, чем сабж.
Собственно единственный момент, когда я в сабже проникся эмоциями - это когда учителя стали кошмарить бизнес героя. Для романтики это провал, как я считаю.
@Батька Махно@Zdesь был Leo, меня тронул только момент с признанием на вокзале. Но я глубоких эмоций от данного тайтла и не ждал, смотрел для разгрузки, и с этой задачей летняя романтическая история, в общем и целом, справилась.Ахарэн это всё же чистая комедия положений, я её за другим смотрел. Но классная, да. А вот Псевдогарем показался слишком пустым, Рин слишком часто переключает образы (лучше бы по одной две серии на типаж целиком было), а концовка невозбранно пропустила чуть не всю мангу.