"Ну-ка, расскажи, как ты колдуна на.. послал"
«Ведьма и чудовище» поначалу зацепило необычной заявкой. Тандем героев, особенно с гендерной интригой, издалека напоминал «Иллюзию рая», и это казалось многообещающим. Но чем дальше, тем больше возникало вопросов и разочарований.
Самым большим минусом для меня стал совершенно рваный темп повествования. Зачем-то в середине истории происходит резкая смена фокуса на других персонажей, а в конце нам вообще рассказывают предысторию, хотя основной сюжет только-только начал хоть как-то развиваться. Из-за этого создаётся ощущение, что собственно оригинальной истории в аниме — едва ли половина. Это сильно ломает восприятие и оставляет после просмотра жуткую недосказанность. Похожее ощущение было в «Фарсе».
Отдельно хочется отметить странное помешательство на юри-теме. Слишком много сцен с облизыванием, откровенными заигрываниями, и даже в основу сюжетной арки положен поцелуй. Зачем это было нужно — совершенно непонятно. Выглядит это неуместно и скорее отталкивает, чем привлекает. Как будто автор просто решил дать волю своему фетишу и положил его в основу сюжета.
«Ведьме и чудовищу» также нечем похвастаться в плане оригинальности. Всё кажется каким-то вторичным. Тут тебе и «Дорохедоро» с проклятием персонажа, который только и жаждет драки, и первая арка «Стального алхимика», которая точь-в-точь повторяется в первых сериях этого тайтла.
Да, мир, судя по слухам, особенно в манге, весьма обширен и многогранен. Но в аниме это пока совершенно не раскрыто. В итоге «Ведьма и чудовище» — это аниме с интересной завязкой, но неровной реализацией, но с очень красочной боёвкой и яркими моментами.
7/10, несмотря на плохие слухи о продолжении, очень хочется снова увидеть эту историю в формате аниме, особенно учитывая, как много интересного осталось в манге.
@Azym1@Userpereuser, смотрел не на фоне, но не отрицаю, что мог что-то упустить. Но когда разбиваешь чей-то аргумент было бы весьма неплохо привести контраргумент, как раз бы уличил с конкретикой, пояснив, зачем была нужна смена фокуса.Заранее парирую выпад про "скрепы", вполне спокойно отношусь к ЛГБТ тематике в медиа, когда она не вычурна, вульгарна и максимально в лоб, как тут. (из последних понравившихся "Аркейн" и "Невидимки" Паланика).
@Userpereuser@Azym1, для хлебушков:Так ну давай разберёмся:
2) арка с гримуаром - ничего нет;
3) арка с некромантом - ничего нет;
4) арка с Хельгой - один поцелуй для снятия проклятья у Гидо;
5) встреча с Анжелой между аркой с Хельгой и аркой с инквизиторами - Анжела один раз лизнула ухо Гидо;
6) арка с инквизиторами - один поцелуй для снятия проклятья у Гидо и Фалвелл.
@Azym1Получается, в любой серии условных Гриффинов, когда персонажи говорят что-то наподобие "это всё равно, что Мэри Поппинс, которая нанюхалась н@ркотиков", и показывают сценку с этой Мэри Поппинс, это не нарушение таймлайна и смены фокуса, а грамотное раскрытие? Понял-принял, вопросов больше не имею. Я то уж предположил, что действительно провтыкал, а оказывается просто кому-то достаточно этого.
Девочки целуются? Целуются. Взасос? Взасос. Если это не юри, то что это? Может, я в жанрах не разбираюсь, не отрицаю, но всё выглядит именно согласно определению данного жанра. Опять же, в чём претензия, если я не говорю, что плохо, когда в тайтле мелькает юри (что ты пытаешься мне приписать), но в данном случае всё это слишком пошло и безвкусно. Словно существует просто что бы было.
За пассивной агрессией хотелось бы увидеть больше аргументов, а пока лишь идёт повторение одного и того же и попытка борьбы с ветряными мельницами, поскольку, например,
В конце-концов, могу лишь предложить завершить этот спор. Я уже "обесценил все-все-все свои тейки", ты уже влепил дизлайк отзыву. Объективности не существует, каждый отображает в отзыве своё восприятие тайтла. Тебе хватило такой подводки к смене фокуса — мне нет. Тебе показались юри элементы органичными — мне пошлыми и вставленными ни к месту.
Ни моё, ни, уверен, твоё мнение о данном тайтле не поменялось и не поменяется ни на йоту, поэтому я не вижу какого-то конструктивного исхода у данного диалога, ни к чему это в итоге не придёт.
@Userpereuser@Azym1,@Azym1@Userpereuser,Прекрасно понимаю чувство негодования, когда тайтлу, которому ставишь 10ку, кто-то ставит оценку ниже, поэтому услышал тебя, родной
Давай, чтобы тебя не трясло и чтобы все гештальты были закрыты, я целиком и полностью соглашусь с твоими железобетонными аргументами, но оценку менять не буду. Тем более, 7 это очень хорошая оценка, тайтл мне умеренно понравился.
Тогда эти 3 балла уйдут за обрубленную концовку и отмеченную в отзыве неоригинальность (к этим моим претензиям, насколько я понял, вопросов у тебя нет).
Вновь предлагаю закончить эту бессмысленную полемику. Тем более, четвёртый раз читать одни и те же пережёванные доводы с вкраплением всё больших эмоционально негативных вставок особо желания нет.
Твоё субъективное восприятие и понимание тайтла я увидел, своё отразил в отзыве. (дам лайфхак, если тебе так будет проще и толерантнее к чужому мнению, в любом отзыве абсолютно каждого человека можно просто дописывать в текст волшебные вводные слова: "по-моему мнению, для меня, на мой вкус" — и это так и работает. Каждый отзыв — это восприятие конкретного человека, а не объективная истина в последней инстанции, потому что её банально не существует). Дизлайка было бы более чем достаточно, ни к чему тратить нервные клетки, ведь они не восстанавливаются.
Повторюсь, объективности, особенно в отношении оценки или восприятия чего-то, не существует. Всего хорошего, au revoir!
@Userpereuser@Azym1,