Жуткое аниме. Жуткое тем, что невозможно подобрать слова.. одни эмоции. Здесь нет ни гениев ни супер-силы. Просто обычные люди на ещё одной бессмысленной войне. Просто ещё одна наивная школьная любовь, смущение, неопытность, неловкость и любовный многоугольник. Много чего. И в конце не осталось ничего. Лишь воспоминания обычного бессильного человека.
Каждая серия, казалось тянется часов 20.. после каждой серии смотрел на часы в надежде, что мне просто показалось.
Это аниме не для того, что бы удовлетворить очередного графомана зачётным современным качественным/красивым/каким-то-ещё графоном, шикарной музыкой Hiroyuki Sawano или тучей фансервиса. Здесь это не нужно. Возможно, смысла в этом всём нет, правда, как и в большинстве новых аниме. Я и сам не один год его дропал, пока меня не заставили его посмотреть. Я остался доволен. Грозные меха и легендарные сражения можно оставить другим аниме.
Моя оценка - 9/10. Посмотрел бы я его ещё раз? Сам - нет, а вот в компании можно. Посоветовал бы я его другу? Да, но не каждому. Понять это аниме сложно, хоть с первого взгляда может показаться что смысла тут совсем нет.
очень опасный спойлер, который нежелательно читать до того, как аниме полностью просмотрено
короче, кто не понял, никакого хэппи енда тут нет.. апокалипсис случился и все померли. остался только гг и его воспоминания
Моя оценка - 9/10.
Почему не 10? Потому что это не Гуррен Лаганн и не Код Гиасс. Я не смогу второй раз пересмотреть его. Есть много таких аниме, которые я не потяну на пересмотр чисто в силу особенностей психики.