Моя надежда перед просмотром предполагала интересную драму и безумный экшн. Ни того ни другого я не получил. Получилось невнятная аморфная жижа с влюблённой парочкой в главной роли. Это было в начале нулевых, вроде как ещё даже снимали интересные тайтлы, но природа отыгралась на этой экранизации. Что-то пошло не так и в штаб пробрались враги. Сюдзи однозначно парень со странностями, который трахает, кхм. любит свою девушку. Тисэ – наивная дурёха, любит Сюдзи, по совместительству его девушка и совершенное оружие в руках армии.
Что происходит в этом безумном мире нам не объясняют, мы лишь знаем, что идёт война с сотнями тысячами трупов, постоянными разрушениями зданий, при этом дети спокойно учатся в полуразрушенной школе и в ус не дуют. Какое-то пофигистическое отношение к своим гражданам. 90% хронометража потратили на отношения между влюблённой парочкой, где разговоры между ними однообразно повторяются каждую серию, лишь слова меняют местами.
Не совсем понятно, о чём хотел написать автор – драму, боевик или военную фантастику. В любом случае получилась мешанина с слезливо-сопливой драмой. Многие сравнивают сериал с Shinseiki EvangelionЕвангелион нового поколения, но вот мне видится именно Elfen LiedЭльфийская песнь в худшем её проявлении. Аниме не вызывает вообще никаких чувств, банально и поверхностно во всех аспектах. Потенциал был да всплыл, получился полный провал. И главный вопрос - почему Тисэ стала совершенным оружием? На который нам так и не ответят.