Сложно, конечно, объективно оценить этот сезон, как первую так и вторую часть, буду считать их за одно.
Если сравнивать с первым сезоном, то тут есть очень важный плюс - Чиска в этом сезоне стала куда более сформировавшейся личностью, она теперь не амёба, умеющая лишь дышать и какать, а вполне себе человек. Приятно это видеть. Однако в остальном второй сезон во всем уступает первому. Первый атмосферный, в нём очень красиво описана история, подача, рисовка, жанр и все остальное при просмотре создают антураж некой мрачноватой сказки. А тут... Тут вы просто смотрите 20 серий нытья девушки о том, что ей плохо, страшно и виновато, и только в паре последних серий начинается что-то интересное, да и то совсем не такое интересное, нежели в первом сезоне. Нет больше атмосферы фольклора и сказки. Очень душно смотреть второй сезон.
В итоге моя позиция - нейтральная. Отдельно второй сезон, как сам по себе - очень душный и не интересный. Но из любви к общей истории Невесты Чародея - все равно оценка ± положительная.