Что казалось по описанию: злая принцесса оступилась несколько раз, лишилась жизни, но неизвестное вмешательство позволило ей поменять события, написав новый таймлайн и стать на путь праведный.
Что оказалось по факту:
В общем, если ожидаете что-то серьёзное, то это ваше "серьёзное" не тут, тут чисто бакарина в роли принцессы спасает мир и решает за политоту с друзьями
За разбитые ожидания: 1/10
За количество "ни(чегосе)уя она умная": 12/10
За подколы от "рассказчика" про ГГ: 8/10
ИТОГО: 7/10 --- рекомендую для лёгкого просмотра / для детей / для тех, кто не особо хочет вдумываться
Что оказалось по факту:
- ГГ вместо того, чтобы научиться на своих ошибках просто предотвращала конец, стараясь "переписать" свой
дневникблокнот будущего, хотя могла бы понять, что нужно вместо забавы нормально поднапрячься...
- Странно, что король вообще ничего не предусмотрел нормального, чтобы предотвратить восстание
- Если бы сюжет был стенкой из досок, забитой кривыми гвоздями, то на эту стенку повесили огромный персидский ковёр, который делает вид красоты и надёжности. И этот ковёр - все персонажи не так всё понимают, что говорит ГГ, от чего появляется её название "МуДрОй")))))))))
Такого додумывания мыслей персонажами меньше только у сада теней из "Восхождения в тени".
- Начиналось аниме как что-то серьёзное, а оказалось как Врата Штейна Х Подручный Нулизы Х Бакарина
- Весело (нет) наблюдать, как все правители сидели в своих замках и просто смотрели на происходящее
с попкорном... А хотя нет, пару раз они что-то делали
- Мною был замечен интересный момент: империя тиамун в течение всего аниме делает отсылки на монархическую Францию, особенно в виде "если нет хлеба - пусть едят
пирожныестейки"
За разбитые ожидания: 1/10