Имбовый хикки
Я самый сильный в этом мире. И что? Этого достаточно, чтобы экранизировать исекай? Автор не удосужился прописать сюжет, здесь происходят какие-то рандомные события, от которых логика повесилась ещё в первой серии, а в последующих её труп пинали с неимоверной жестокостью. За что? Где здравый смысл? В пи*** у волчице. Хиккан исекайнулся в фэнтезийном мир можно сказать мега имбой. Новорожденный ребёнок умудряется укротить огромного зверя и даже научится говорить.
Дальнейшие семь лет сношений с сисястой фурри пропускаем и вот... малолетний ди... хикки, только уже в другом мире накастовал себе старое рабочее место и отдыхает, как и предписано свыше. По поводу способностей очень запутано. Почему в шаре показывает последние три цифры уровня, а не первые три? Есть магия, а есть блочные имбовые способности. Как они распределяются между персонажами? В этом мире вообще фиг что прописано. Более того, всё происходящее очень плавно и легко накладывается и подстраивается под главного героя. Семья, волчица, дети, бандиты – всё происходит в пользу ГГ, стечения обстоятельств подстраиваются под парнишку. Остаётся только махнуть рукой и любой вражина уйдёт в закат по частям. Нужно молока напиться из груди? Не вопрос. Сжечь замок? Легко. Убить дюжину врагов? Проще простого. Потому не стоит ждать превозмоганий и трудностей героя, их тут нет.
Шаблонная жвачка
Для хикканской жизни главное – покой. Впервые герой никуда не стремится, не собирается убить владыку демонов, построить или отстроить город, создать бизнес или сеть магазинчиков, стать верховным правителем королевства. Нет, чистая хикканская беззаботная жизнь, которую всячески пытались разрушить женский коллектив, одна своими заговорами, другая братской любовью, ещё и батя постоянно натягивает сову на глобус, занимаясь непотребством за кадром. Считаю, что не дожали. Начало должно было быть как в Isekai Nonbiri NoukaФермерская жизнь в ином мире, где герой бы попал в глушь посреди леса, скастовал себе компьютер с интернетом и до конца жизни сидел в избушке и смотрел аниме, играл в игры, попутно радуя себя теплотой местных волчиц, и не использовав ни разу до конца жизни свои супер способности, коих не счесть. В остальном всё печально, персонажи-болванки без эмоций, сюжет сшит с других тайтлов, диалоги, музыка, бои на позорейнейшем уровне. Короче, удовольствие можно получить лишь от душевного / психологического / эмоционального сходства с главным героем, в остальном печаль-тоска. Посредственный, скучный, шаблонный агрегатор случайных событий. Какого лешего хикка-имба пошёл на учёбу? Отвратительный засветленный фон. Последняя треть тайтла обучение в академии магии, что как бы хоронит изначальную концепцию произведения.
Итог
В общем, если вы хикки, то можете глянуть и помечтать, главное не преисполнится в мечтаниях и не “исекайнутся” на тот свет. Остальным не рекомендую.
Шаблонная жвачка
Итог