Извращённая сказка для замыливания глаз. Никакая это не легкомысленная ведьма, а самая, что ни на есть нарциссиха-психопатка. Через абьюз интерпретируют как шутку, неадекватное отношение к окружающим как инфантильность подростка. А подростка ли? 16 лет? Своими буферами тянет на все 25, без права на пересмотр. Великовозрастная дылда с мозгами 10-летнего ребёнка. Личность, которая характеризует убеждённость в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными расами, грандиозностью, завышенным мнением о своих талантах и достижениях, поглощённостью фантазиями о своих успехах, при этом не испытывает искренних чувств к той же Алиссе, эльфу или орку, который признался ей в любви и был опущен ударом ногой в голову.
Каждый познаёт не истинное умиротворение рядом с Виолой, а унижения буллинг и страх быть избитым. Ситуация очень сложная и неразрешимая в принципе. Легкомысленная ведьма это Алисса, удочерившая полукровку без рода и племени или Виола, не способная взять ответственность за глупые поступки, омрачающие жизнь местных обывателей. Если отбросить эмоции и здравый смысл, то вышла забавная юморная сказочка для анимешников, которые знакомы с европейской мифологией. В мире ведьм, зельеварения, магии и средневекового уклада жизни многие ходят в современной одежде. Дешёвая картинка портит просмотр. Все второстепенные персонажи слишком податливы и не выделяются на общем фоне ведьмочек.
Аниме напичкано некоторыми отсылками к другим тайтлам, множеством простых шуток и в целом беззаботной весёлой повседневностью, которая может скрасить депрессивный вечер. В нём нет ничего интересного, но забавный фансервис присутствует и для многих этого более чем достаточно. Мне не зашло, слишком наигранно и бредово. Радует, что рано или поздно чумазая нарциссиха откинется и Алисса со спокойной душой отметит своё 200+ летие.
3 балла за Алиссу и 2 балла за шутливую атмосферу.
3 балла за Алиссу и 2 балла за шутливую атмосферу.