это лучшее аниме что я смотрел в своей жизни.Я хочу что бы выпустили 2 сезон этого аниме. я не понимаю почему многим не нравится это аниме оно ведь прекрасно ,дай бог что бы был 2 сезон(История знакомства опытной тебя и неопытного меня) я люблю тебя шираиши
Ромком на грани фантастики В какой-то мере мне нравятся такие тайтлы, так как в них нет ничего общего, что связывает их с реальностью. Закомплексованный с долей социофобии, общей тревожностью и неуверенностью 16-летний парень стал лакомым кусочком для красивой озорной активной блондинки. Чувствуете, попахивает халтуркой. Вспомните себя в школьные годы, серая безвольная масса, в лучшем случае середнячок, на которого никто из красивых девушек не смотрел. Неудачник, который мечтал и фантазировал на самую красивую девочку в классе. Ну что, влюбилась она в вас, встречались ли вы с ней? Сомневаюсь. А теперь вспомните самых забитых неуверенных мальчиков. Пользовались ли они спросом у девочек даже на 6 и ниже баллов? Вряд ли. Чтобы такое произошло, нужно иметь большие яйки, быть крутым и мега уверенным, ибо встречаться с самой сексапильной девочкой, ещё и учась в одном классе это не тоже самое, что встречаться на стороне. То есть с таким характером вам никто не даст в 16 лет, ни красавица, ни замухрышка. Предположим, судя по сценарию девушка слаба на передок и остался самый невинный, либо ей такие нравятся. Какие дальнейшие действия? Максимально быстрое соблазнение, поцелуи и секс, что и должно было произойти в первой серии. После, будет выкинут за борт за ненадобностью, ибо с такими скучно, но нам показывают обратную картину. Якобы блондинке нравится слушать бредни ГГ и пялится в его игры на портативной консоли. Верим-верим где-то в параллельной реальности. В её взгляде ни заинтересованности, ни любви, ни интереса к личности. Обычное кокетничество ради сценария, потому что так надо.
Фальшивый любовный треугольник Внезапно по классике жанра в унылого парня влюбляется ещё одна красотуля, брюнетка на этот раз. И вот тут уже видна симпатия, искренняя, хотя парня она не знает, но влюбилась. Чудеса на виражах. И вот получается наш герой из неуверенного неудачника, которому не светит девушка ближайшие 5 лет, становится обожаемым у самых красивых девчонок. Стрелочка, к сожалению, не поворачивается и такие личности в реальности до 25 лет скитаются в одиночестве, и в лучшем случае находят тян себе подобную. Про японскую реальность я вообще молчу, где по статистике 50% 30+ летних парней - девственники. Такие события у них из области фантастики. Ладно, не будем о грустном. Руна всячески пытается быть невинной, давя на жалость, вроде “Это не моя вина, что ты не первый”, хотя за спиной вагон и маленькая тележка из изнасилованных девственников, плачущих где-то в абсолютном одиночестве. Короче тряпка-кун, милая давалка и тяночка – третья лишняя, играются в романтические отношения. Юмора в аниме мало, скорее бытовая глупость по стандарту: парень сбежал в самый ответственный момент из комнаты или флиртует с двумя, но встречается с блондинкой или плач друзей у которых нет пары. Обычный глупый ромком, суть которого в любви, которой априори быть не может, но она есть, и, разумеется, фальшивая. Если первая половина сезона ещё как-то интригует и забавляет, то вторая половина вообще ни о чём, идеи иссякли. А они были?
Итог Фальшивый ромком, фальшивые отношения, фальшивые персонажи. Парень был стеснительным, нелюдимым школьником, который фантазировал на красивую девочку в классе, вырос, стал мангакой и изменив историю на 180°, воплотив её в ранобэ, по которому сняли это аниме. Как ромком – бредятина, как фантастика – более-менее. В плане драмы – ниже среднего. 4 названных партнёров Руны из 10 неназванных папиков Руны.
Противоположности, как говорится, притягиваются, и "История знакомства опытной тебя и неопытного меня " - один из лучших примеров такого типа отношений. У Рюто и Руны одни из самых приятных отношений , которые также вполне соответствуют тому, с чем сталкиваются пары старшей школы.
Сюжет во многом посвящен тому, как Руна должна узнать, что такое настоящие отношения и что такое любовь. Итак, вы увидите двух людей, которым предстоит узнать, что такое романтика, но из двух совершенно разных слоев общества. Это показывает некоторые очень приятные моменты, но это также вызывает некоторые конфликты, которые необходимо разрешить.
В сериале хорошая анимация, когда речь заходит о глазах и волосах, которым уделяется большое внимание. Они также фокусируются на том, как одеваются персонажи, и, очевидно, для них есть не только базовая одежда.
В целом это не плохое аниме, основанное на школьной жизни и романтике. Я бы хотел увидеть второй сезон только потому, что ненавижу незаконченные истории так же сильно, как и любой другой, хотя я не удивлюсь, если он его не получит.
Бедный мужик, 12 серий терпел... ГГ надо добавлять в подборки парней с социофобией или около того. Таких в аниме много, но этот парень не вызывает отвращения почему-то. Девушка идеалезированна по максимуму. Смотреть приятно, хорошая школьная романтика. Рекомендую, аниме на мой взгляд имеет слишком низкие оценки.
Местами так плохо и кринжово, что неоднократно хотел дропнуть и делал небольшие паузы. Кое-как досмотрел, но не сказал бы что прям сильно жалею. Некоторые диалоги и поступки заставляют пробивать себе фейспалм, но это классика для таких школьных романтик, бывало и хуже. Иногда же наоборот диалоги походят на что-то вразумительное, логичное и немного взрослое на удивление. В общем смутные ощущения, ставлю 6.5/10 (7), как раз у тайтла заслуженный рейтинг стоит на мой взгляд. Есть что-то такое нестандартное, однако лично для меня впечатление портит гг ОЯШ, такой типичный тюбик хотя и без крайностей в плане присущих ОЯШ комплексов и неуверенности в себе, недопониманий с другими персонажами. Кстати из плюсов, есть мелкие детали которые дают ощущение живого окружения, например болванчики на заднем фоне которые то залипают в телефон, то куда-то бегут, опаздывают, не успевают сесть на поезд и тд. Мне это почему-то бросилось в глаза, редко такое встречал в других тайтлах. Но на оценку это все же не влияет.
P.S: Странно тут ставить метку отзыва, ибо почти никогда их не писал, все время какая-то белиберда не структурированная выходит, собсна никогда и не было цели всерьез по пунктам разложить отзыв.
Вполне приятный тайтл с красивой, здоровой романтикой, отличной музыкой и классной женской гг.
По романтике и раскрытию персонажей, конечно, сильно не дожали, но это скорее специфика жанра, где пальцев одной руки с лихвой хватит для подсчета моментов, когда мужской гг проявит хоть какие-то эмоции кроме смущения.
Аниме просто шикарно, я с нетерпением ожидаю второй сезон. Такой офигенной романтики я не смотрел давно, всем советую! Очень милые персонажи и сюжет очень интересный. Надеюсь будет анонс второго сезона так как аниме вышло относительно недавно, а манга всё ещё продолжается.
Чертовски наивно, чертовски с ниппонской спецификой отношений. Но, черт подери, на сколько это чисто и романтично. С заботой о паре, без эгоизма и ссор. С взаимным желанием нести радость и тепло.. Чем дальше в лес, тем меньше этого в реальном мире...