Какие либо спойлеры в отзыве отсутствуют, можете спокойно читать без страха и риска.
Тетрадь дружбы Нацумэ 2 - отличный сезон прекрасного аниме.
О персонажах:
Мадара - Он всё также прекрасен, великолепен, шикарен. Самый милый и обаятельный персонаж, который только может быть.
Takashi NatsumeТакаши Нацумэ - Отличный, спокойный, адекватный и приятный главный герой. Явно стал интереснее, чем в первом сезоне, теперь он научился улыбаться! Не унылый, не скучный. В общем, вырос, как персонаж, что безусловно меня радует.
Опенинг очень хорош. Визуальный ряд прекрасный. Хоть он и не особо динамичный, но мне очень нравится задумка: первые 20 секунд показывают разные кадры, персонажей-людей, оборачивающихся назад, будто что-то услышали, всплеск воды, ничем не вызванный и подобные странные моменты, но по итогу последние 20 секунд опенинга нам показывают те же самые кадры, но уже с ёкаями, и мы понимаем, чем был вызван тот же всплеск воды в начале опенинга, очень здорово. Музыка тоже очень приятная, слушать одно удовольствие. В общем, опенинг отличный.
Эндинг неплохой. Визуальный ряд не особо интересный, ибо персонажи просто идут по снегу, но музыка очень приятная.
Второй сезон на порядок выше первого. Он менее скучный, сюжеты серий более увлекательные. Конечно, всё ещё имеются скучноватые эпизоды, но большинство серий можно назвать интересными. Всем кому первый сезон показался слегка скучным - советую оценить второй, он явно интересней и от того смотрится проще.
Тетрадь дружбы Нацумэ 2 - отличный сезон прекрасного аниме.
О персонажах: