Вполне нормальный фильм, я бы даже отдельно его посмотрела от основной франшизы, если бы мне не хотелось смотреть все сезоны.
По сюжету у нас тут инопланетный яндерка хочет "спасти" из лап Усаги ее любимого Мамору, но все идёт через одно место, оно силой дружбы и единства (Чародейки вспоминаются с их кричалкой "Мы едины", Усаги тут тоже схожие фразочки кидает) называется. Финал вполне очевиден с самого начала.
Плюс до кучи у нас тут привычные йомы (мелкие злодеи), зомбари, и представитель инопланетян из 2 сезона. Такседо Маск, как всегда, встаёт на защиту Сейлор Мун. Вот, как раз при первом просмотре франшизы в этом фильме мне их парочка и понравилась.
Есть небольшие сюжетные поворотики: 1) Усаги встретила Мамору ещё в детстве, в больнице. 2) Яндерке не Мамору подарил цветок, а Усаги. Схожий поворот событий есть и в Юной революционерке Утэне, а конкретнее в 7 серии. При чем Усаги говорит Мамору слово "поздравляю", получается именно это и имеет в виду Шиори, даря Дзюри цветок в Утэне (та сцена показана без слов).
Эх, Икухара, с каждым тайтлом по Сейлор Мун у него все сильнее и сильнее прорывается Юная революционерка Утэна, словно бабочка из кокона .
Здешний яндерный инопланетянин мне напомнил Маленького принца с его розой, его даже жаль немного было.
Ещё тут умудрились показать все характеристики и предыстории остальных сейлоров, с их проблемами. Но, это было довольно быстро, и служило больше для того, чтобы они воспряли духом, а не для их раскрытия.
Единственное, что меня немного коробит в этом фильме, так это вступление. Когда речь заходит о Макото ее называют хозяюшкой и поваром. Да, действительно у нее есть такие характеристики, но они не основные. На деле, она бойкая и влюбчивая в тех парней, которые напоминают ей ее сенпая. Да, и ее предыстория говорит об этом же. Она хочет быть женственной, но сама по себе она сильная, как духом, так и физически. Это ее главная отличительная черта, а не хозяйственность. В 3 сезоне что-то похожее тоже проскальзывает. Ну, да, ладно, это уже не к фильму относится.
Ещё не понравилось, что сейлоры гнустно подшутили над Усаги. У нее и итак страданий хватает, а они ещё и ржут. Раньше они поласковей к ней были, хоть и журили из-за опозданий и лени в отношении учебы.
В целом, о пересмотре не жалею. Иногда хочется всё-таки на что-то старенько залипнуть, как на Скуби-Ду, например. Вспомнить, понастольгировать и снова подзабыть.