Раз в год и ЭА стреляет
Я крайне рад что мы наконец получили не очередной фго высер от тупмуны, а действительно интересную историю.
С момента анонса и переносов были какие-то фантомные сомнения о том, что он может и не явится на свет, ведь о нем почти нигде не писали толком то, но все же это свершилось.
Очень понравилась харизматичность персонажей, однако ход повествования аля ф/з хоть и максимально информативен, по мне он кажется слегка не тем, все таки фсн в этом плане нравится больше.
Есть ощущение, что бюджет на данный спешл был небольшой, вроде я не придирчив к анимациям, но позабавила сцена ходьбы Тины и Гила по пещере, она будто на коленке нарисована, что впрочем можно и сказать про визуал, битва Энкиду и Гила по началу была прекрасой, видимо 50% средств пошли на рисование ЭА, что стоит в общем оценить, ведь ЭА все так же прекрасно, но на касте врат вавилона я будто смотрел адаптацию фейта от дин, нарисовано мягко говоря не очень. Так же и сам Гил, ощущение что он постарел лет на 15-20 после своего красивейшего образа в любом фейте.
По выбранным остам тоже не особо понравилось, звуки сделаны хорошо, но саундтреки вообще выбраны не ясно как, кем и зачем. В трейлерах и сник пиках были другие и звучали более хайповее и гармоничнее
Остается сидеть и мечтать как было бы шедеврально, если бы за этот фейт взялись бы уфотейбл, но что есть то есть, не смотря на минусы весь час я сидел и кайфовал. Надеюсь аниме выйдет побыстрее, чем спешл