Очередная арка в Fate и битва за Грааль. Любая попытка воскресить Fate оборачивается провалом. Первое, что бросается в глаза это очень слабая картинка уровня 2010 года. Общее сумасшествие некоторых персонажей, видимо без шизофрении никак. Данный фильм можно с натяжкой сравнить с Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace NoteДосье лорда Эль-Меллоя II, разница лишь в том, что данный фильм получился халтурным. В 50 минут впихнули множество персонажей, уделивших им экранного времени по чайной ложке. Новая локация США, что ж, обновочка удачная, если учесть, что американцев показали довольно циничными и непреклонными. Фокус был направлен на блондинчика, следовательно не ждите жёстких кровавых поединков.
Вообще фильм превратили в одну большую болтовню, пытаясь нам рассказать историю противостояний, а то вдруг мы забыли или вовсе смотрим впервые. Одно дело в сериале такое проворачивать, но в коротком фильме подобное является приговором. Скучная сказка на ночь, если вы ещё не забыли классический Fate. И не обошлось без высокомерных лолек. Уже и не вспомню какая эта по счёту война, 5-я или 6-я, да не суть, всё начинается по одним лекалам. Я бы охарактеризовал данный фильм так: От скудности идей мы склепали проходной фильм на основе старых Fate. Получилось мягко говоря не очень. Не рекомендую к просмотру.