"Судьба/Странная подделка: Шёпот рассвета" оставил смешанные впечатления, и это мягко сказано.
Во-первых, без Сэйбер этот спэшл действительно выглядит как подделка. Шутка! Однако и сами события этого спэшла, без сомнения, отличаются от той битвы за Грааль, к которой мы привыкли.
Во-вторых, формат спэшла. Хотя он и длится 55 минут, этого недостаточно, чтобы рассказать полноценную историю. Он вводит героев и показывает завязку, но не более. Он буквально обрывается тогда, когда сюжет только начинает раскручиваться. Это оставляет чувство незавершенности и неполноты. Персонажи, хоть и имеют потенциал, остаются недораскрытыми, а их мотивация кажется размытой. За час времени можно было бы показать хотя бы одну нормальную боевую сцену, но и этого не произошло. В "Fate" всегда были одни из лучших боёв в аниме, и здесь я ожидал увидеть хотя бы намёк на это, но вместо этого получил диалоги и вспышки в небе.
В-третьих, техническая сторона. Музыкально — никаких вопросов, а вот анимация, хоть и не ужасная, но дешёвая. Некоторые сцены выглядят как фан-анимация, без ровных линий и светотени, с ограниченным количеством кадров и избытком стилшотов. Возможно, бюджета не хватило, бывает... Однако не упомянуть об этом я не мог.
В итоге, "Судьба/Странная подделка: Шёпот рассвета" выглядит больше как тизер, чем полноценный эпизод. Он вводит зрителя в мир, но не даёт того, что мы ожидаем от "Fate". Возможно, просто не хватило ресурсов, однако возникает вопрос, стоило ли начинать с имеющимся "мизером". От меня 6,5/10.