Пролог Fate/Strange Fake получился очень достойным. За 55 минут хронометража нам представили большую часть основных персонажей, объяснили суть происходящего и показали первый бой Гильгамеша с Энкиду. Задумка сериала выглядит интересной, сюжет тоже нельзя назвать плохим, однако некоторые моменты кажутся слишком уж инфантильными и несерьёзными (благо их совсем немного). К режиссёрской работе вопросов никаких нет, она тут действительно на высоте. А вот визуал сначала меня очень удивил, и я даже начал беспокоиться за дела происходящие в студии: вдруг произошло нечто ужасное и они стали делать хорошую графику в аниме, однако увидев кадр с отражением на воде, а после рисовку взрывов во время боя, выдохнул с облегчением - это уже был фирменный почерк А-1 Пикчерз.
Подбор музыки кажется весьма странным для серии Фейта, однако в общем и целом получилось хорошо, а рэп в сцене с кастером был вообще прям к месту.
Конечно очень вряд ли Странная Подделка станет на один уровень с Fate/Zero и UBW, однако это явно лучше всяких FGO и Апокрифов выходивших за последние годы, очень надеюсь что сериал будет держать планку качества пролога.