Что же из себя представляет лукизм? Это по сути дискриминация построенная на "поклонении" культу внешности. Обществом навязывается преставление о красоте, возникает расслоение на красивых и не таких. Особенно сильно оно в странах Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Китай), где популярна излишняя худоба, светлая кожа, маленькое лицо. Настолько сильно это развито и отчасти пошло от айдолов.
Так как манхву я пока не читала, то буду основываться только на аниме. Аниме полностью оправдывает свое название. Главный герой имеет не привлекательную внешность, к тому же он полный. Хёнсок Пак неоднократно подвергался травле и издевательствам, часто таким людям даже не с кем поговорить, не говоря уже о том, чтобы обсудить такое с родными. Даже родители не замечают, какого может быть ребенку в школе. Но мать ГГ все же любит своего сына и вовремя заметила странности в поведении. Наш герой в итоге переходит в другую школу и уже там пытается начать новую жизнь. Судьба преподносит ему шанс изменится и он получает новое тело. Но что же ты будешь делать, если внутри ты все тот же забитый и неуверенный в себе человек?
Плюсы:
Хоть аниме всего на 8 серий, но сюжет раскрыт гораздо лучше, чем во многих 12-серийниках. Люблю драму, тут она есть. Мне понравилось раскрытие темы лукизма, на протяжение всего сериала отношение к двум половинкам личности Хёнсока Пака от одноклассников, знакомых и случайных людей. Развитие персонажей, не только ГГ, но и его окружения. Особенно выделяется Докхва Пён. Заинтересовал Джэёль Хон, хотелось бы узнать о нем побольше. Хорошо раскрыта тема НАСТОЯЩЕЙ дружбы. Финальная песня взяла за душу. После просмотра осталось приятное послевкусие с толикой грусти.
Минусы:
Графика и анимация порой выглядит просто, задники или 3D посредственны, но не вызывают отвращения. Порой поведение персонажей вызывало вопросы, например Ынтхэ Ли судил о ГГ предвзято и обвинял его. Можно было решить все словами.
Из того, что я смотрела в последнее время это было отлично. Однозначно буду читать манхву и ждать продолжения! По итогу 9 грустных пухляшей из 10
Плюсы:
Минусы: