Приступая к просмотру, я ожидал от "Revenger" взрослый и серьезный сюжет про самурая, но, к сожалению, ничего из этого не получил.
У меня складывается впечатление, что создатели никак не могли прийти к единому мнению, из-за чего ни одну из идей так толком и не реализовали. Особенно обидно, зная, что над аниме старались Nitroplus, которые многим известны благодаря своим потрясающим визуальным новеллам.
Первое, что бросается в глаза, так это самурай, который готов убить каждого без раздумий и лишних вопросов, лишь по одному приказу, даже если это довольно близкий для него человек. Да, верность похвальна, но лишить жизни человека, который тебе как отец, и при этом не выслушать его, это полнейшее безумие, учитывая, что Курима всё же обладал чувствами и не был бездушной машиной.
Второе - это детективная составляющая. В начале вроде и задел есть, но чем дальше, тем больше понимаешь, что детективом тут даже и не пахнет. Всё лежит на поверхности и не заставляет зрителя даже малость пораскинуть мозгами.
Третье - это уход от реализма в пользу типичных для сёнена моментов, по типу увеличения мускулов у Мираками, заканчивая жабьими прыжками Куримы. Нужно ли было это в данном сеттинге? Думаю, нет. Убрав всё это, аниме бы хуже не стало.
Но довольно о минусах. Что мне понравилось, так это размышления на тему может ли убийца измениться и жить другой жизнью, а также хорошо переданные терзания главного героя, которые особенно хорошо видны в последней серии, хоть и были подпорчены изначальной глупостью Куримы.
Подводя итог, могу сказать, что тайтл меня разочаровал. Имея довольно неплохую картинку и интересный сеттинг, всё портит посредственный сюжет, который пытается охватить многое, но не приуспевает в этом, и в конце-концов все интересные идеи умирают, не успев и созреть.
P.S. Тигра жалко...