Краткое содержание:
Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь. В этой короткометражке прекрасно все. Прекрасна подача причин ненависти к Синдзи. Прекрасно то, что некоторым зрителям, судя по всему, иным образом не понять чего это на мальчика взъелись. Прекрасно то, как эта короткометражка согласуется со вторым фильмом (никак не согласуется, так как показанные тут кружочки в небе, практически сразу погасил Каору). Графика тоже неплохая. И прекрасно то, что вот здесь то действительно можно при желании усмотреть "метапосыл Анно". Вот в том он собственно и состоит, что вот такие у него зрители, что надо им разжевывать очевидные вещи. В общем, к просмотру рекомендуется.
Сценарист: Нашего мальчика все ненавидят, потому что он знаете, сколько в могилу отправил? Вся страна в руинах, знаете, кто виноват?
Зрители: Вывсеврети! А если и не врети, он не знал, он не думал! За что все на него ополчились?
Сценарист: Так, давайте зайдем с другого конца. Вот баба. Бабе плохо. У бабы дом шатали, у бабы семья убили, бабе прическу испортили.
Зритель: И чо?
Сценарист: Ну, виноват Синдзи, так что баба мальчика за это не любит.
Зритель: Аааа, ну так бы сразу и говорил. А то могилы какие-то, страны... Только эта, с Мидори разобрались, а остальным то он чем насолил?
Сценарист: Лилит вашу за ногу и Адама ей на шею...
Зритель: И чо?
Сценарист: Ну, виноват Синдзи, так что баба мальчика за это не любит.
Сценарист: Лилит вашу за ногу и Адама ей на шею...