Ванильного сиропа налили мне на голову, всё потекло. Пришлось вкусить через силу и, мягко говоря, это неприятная сладость приелась уже к 3-й серии. Фантазии маленьких девочек во всей красе, по крайней мере японских. Вы когда-нибудь слышали от девочек, чтобы они хотели запускать ракеты в космос? Даже в семье космонавтов, девочки вырастают приземистыми и в лучшем случае уходят в астрологию или гадания карт таро, но вот улететь на безлюдную Луну, сгореть в солнечной атмосфере или полететь на Марс, такого я не припомню. Конечно, есть представительницы, которые с детства в поте лица изучают специфику возникновения чёрных дыр, но это скорее исключение из правил, нежели норма. Нам на обозрение представлена девичья суматоха с играми в конструктора ”собери ракету и запусти её в подругу”. Репетиции нужны. Репетиции важны, поэтому расчёты должны быть верны, а запуск должен осуществляться под визги и крики. Девочки, которым не хватило салютов и они решили поиграться в “пиротехнику” на новый лад, совершенно не понимая физики, химии, астрономии и понимания чем хотят заниматься в жизни, кроме как запускать пластмассовые ракеты и офигевать от своей “исключительности”.
В общем-то и девочки особо ничем не выделяются. Друг друга поддерживают, радуются новым свершениям, играют роли, переживают, рыдают, прикидываются инопланетянками и мечтают отправится с условным "Илоном Маском" на радиоактивную красную планету, ибо страдание на онной слишком невыносимы. Зрители должны пожалеть, понять и поддержать, надеясь на печальную концовку, что-то вроде той, что была в Интерстеллар. Знаете, в 70-х годах правительство Зимбабве тоже готовило своих людей в космос, не имея ни ракет, ни заводов по их производству. Тем не менее это им не мешало брать добровольцев, загонять в бочки без дна и скатывать их с горы, устраивая им стресс-тест, такой, какой мог бы быть в случае падения ракеты на Землю. В общем-то кроме соплей и слёз никаких интересных событий не произошло. Девочки мечтают и говорят о ракетах и космосе, при этом показывая друг другу тесную женскую дружбу. Тяжесть бытия слишком преувеличена, никаких жизненных трудностей у школьниц нет, кроме слезоточивости по любой мелочи. Это аниме для совсем маленьких детей, девочек и инфантильных девушек, которые не способные мечтать о чём-то более адекватном и приземлённом.
В целом тайтл совсем не для меня, пролетел словно целлофановый пакет, облитый сиропом прямиком в мусорный бак.
4 заряженные ракеты из 10 неприкаянных девиц.
4 заряженные ракеты из 10 неприкаянных девиц.