Я наконец-то закончил просмотр третьего сезона. Но у меня остался вопрос "А зачем он вообще нужен был то?"
Сезон просто лишний. Ладно было бы ещё содержание на уровне, но нету тут ничего такого. Ни нормальных конфликтов, ни интересной драмы, просто куча высосанных из пальца событий.
К слову о клубах и разделении, что вообще творится с Маргарет? Нам весь второй сезон показывали то, насколько она гордая и самолюбивая, готовая на многое чтобы держатлся своих принципов. Конечно, там есть вопросы к её поведению, взять хотя бы её слова во время интервью, но хоть какой-то персонаж у нее был выстроен. И этот персонаж продолжился в начале сезона, где она решила создать свой клуб.
Вот только продлилось это ровно до первого совместного выступления.
Один раз спеть вместе хватило для того, чтобы она резко размягчилась до такой степени, что уже сама предложила объединить группы.
Где полтора сезона её характера? А хрен её знает. Осталась какая-то недо-цундере.
Единственные плюсы сезона который я могу выделить это то, что песни получше, чем во втором сезоне (оба выступления Маргарет имо лучше, чем любая песня Лиеллы оттуда) , и конфликт между Нацуми и Томари был хоть как-то интересен.
Первый сезон Суперстара был просто отличным, второй уже намного хуже, а третий вообще ни о чем.
Я в печали.
- В чем смысл тратить две серии на 'конфликт' Кеке, чтобы в конце прийти к выводу, который, в общем-то, был основой для тайтла - факт того, что она хочет быть айдолом?
- (Скорее придирка, чем явный минус, но) Я вот не верю, что Кинако за одну серию просто решилась стать презом студсовета, с её то характером на протяжении полутора сезонов. Ни в её хотелку, ни в то, что она справится.
- Почему в аниме о айдолах, которые хотят победить на конкурсе, сама победа на конкурсе просто воспринимается как должное? У них даже не было соперников как таковых. Основная суть сезона в глупом конфликте, который разрешился так легко?
- Зачем вообще изначально делать разделение клубов в основе арки, если эту ветку настолько сольют?
Вот только продлилось это ровно до первого совместного выступления.
Я в печали.