После просмотра пребывал в некоторой раскачке... решил подождать второго сезона(если таковой намечатся) пока что воспринимаю эти 13 серий, как сборник вопросов, с неоднозначными ответами. Так как, если отвечать однозначно, получаем смесь, содержащую всего от всего понемножку, при этом хорошо поданную и закрученную, в тоже время не отвечающую на самый главный вопрос - зачем?
Пока что можно сделать выводы, что с кем поведешься, от того и наберешься, и не всякий инопланетянин друг и черт даже не знает, что у них на уме, геронтология может выйти боком, а улучшенное человечество несамодостаточно и традиционно истребляет свою более худшую версию - как кроманьонцы неадертальцев. На примере отдельно взятой островной страны хорошо показано как линии настоящего в будущем могут причудливо перемешаться, перекрасив мораль в густо серый цвет, и превратив осязаемую реальность в подобие Ада.
Сам просмотр катится по смазанным рельсам, если не отвлекаться на размышления, то постепенно проникаешься... из минусов отмечу - скачки временные могли б сделать поотчетливей, а то из разряда - зритель я, смотрящий аниме, или персонаж аниме, которое смотрит зритель, а может бабочке все это снится.
Насчет эмоциональной раскачки - дорогие создатели, собаку на трёх ногах уже жалко, зачем вы лишаете ее ноги и хвостика, но при этом она превозмогает будто обколатая лидокаином...😑
Отсюда - местами неуместный юмор, он не черный, он не площадный, он просто тупо не коррелирует с происходящим до или сейчас, или после.
Саундтрек порадовал - я редко смотрю оппенги/эндинги, но тут не удержался. Тоже рокообразное нечто, но на нейроны падает замечательно, особенно когда слушаешь в наушниках.
Персонажи - если выпустят "сериал ответов", тогда можно будет расставить акценты и выделить любимчиков и нелюбимчиков. Пока все молодцы👏👏👏
Рисовка - прикольно отобразили эмоции, на этом всё.
Общий вывод - интересный, но не сногшибательный сериал про очередной "прорыв" дружбы цивилизаций. Мораль - Только Отсутствие Всяческих Законов раскрывает Истинную Природу Человека.
Это нехорошо и неплохо, это грустная аксиома.
Рисовка - прикольно отобразили эмоции, на этом всё.
Это нехорошо и неплохо, это грустная аксиома.
@Ana-kun, "Мораль - Только Отсутствие Всяческих Законов раскрывает Истинную Природу Человека.Это нехорошо и неплохо, это грустная аксиома."
В сторону грусть, то что Вы подразумеваете под Истинной Природой Человека и то чем она является на самом деле - вещи противоположные. Все будет хорошо, всему свое время.
@Ana-kun@Azorr, видите ли, если взглянуть на историю цивилизации и действительность, по большому счёту - реальность это то, что способен сотворить человек, как искаженное подобие Бога. И чем бы человек по настоящему не являлся, он в силах создать только то, на что способен. Сотворенный предмет, идея - предел его саиовыражения.@Azorr@Ana-kun, не стоит слишком верить в официальную историю, наверняка ведь слышали фразу "историю пишут победители". Современные учебники истории являются скорее "самоучителем жертвы" и инструментом пропаганды а не изложением прошедших событий. А душе человека, которая и является истинной природой человека, не нужны ни ненависть ни злость ни агрессия, не нужны то есть этих и других негативных качеств в ней просто не существует. Все эти вещи происходят у людей в уме, а так как нас с самого детства учат жить умом то и наблюдаем то что происходит. Люди просто не чуствуют себя. Душа совершенна и не поддается негативному влиянию, а вот ум несовершеннен, его можно обмануть, запутать, внушить отрицающие жизнь и любовь к ней принципы/правила/шаблоны. От чего ум а за ним и тело могут заболеть. И в итоге больные умом люди начинают создавать контент обесценивающий жизнь, в котором льются реки крови, вещают с экранов тв, ведут прочую общественную деятельность, которая сбивает людей с толку и они тоже забывают себя настоящих и начинают творить всякие непотребства. Однако стоит понимать что в этом нет ничего плохого и того что стоило бы осуждения. Каждый человек сам выбирает как ему жить, даже "путь жертвы", которая думает что она ничего не решает в своей жизни - это тоже выбор за который придется отвечать перед собой рано или поздно. Я понимаю что кто-то может не согласиться, но наш мир и Вселенная совершенны, так как абсолютно каждое живое существо обладает свободой воли и получает ровно то что заслуживает. Причины болезней и непотребств я уже описал выше. Несовершеннен только ум человека, который при желании вполне возможно исцелить. Ум очень важный инструмент восприятия, он как линза, через которую мы видим мир. Здоровый ум - чистая линза - видим чистую картинку, без искажений. Больной ум - заляпанная линза - понятно и без пояснений, что видим. Так что свою линзу/ум нужно блюсти в чистоте. Как-то так))@Ana-kun@Azorr, человек уже рождается с искаженной линзой. Так что протирай не протирай, увидит то, что способен увидеть и ни грамма больше. Искусство - одна из попыток рассказать этому миру, то что он о себе не знает.@Azorr@Ana-kun, у каждого человека свой путь