Начну с того, что это однозначно одно из лучших аниме 2023 года. Оно однозначно для тех кто хочет, а главное может думать, однако, даже любителям стычек и жестокости оно понравится.
В первую очередь анимация и рисовка здесь хороша. К примеру, в опенинге у нас вообще присутствует безлайн (местами в аниме он тоже есть), но он не отвратителен, он специфичен и может некоторым не понравится. Просто не могу пройти мимо самого лучшего момента рисовки и анимации для меня это битва с ледяным людоедом . Я просто был в восторге когда увидел эту текстуру льда на предметах, хотя на персонажах её нарисовали немного неоч.
Саунддизайн пушка, опенинг и эндинг для меня вообще 10/10
А теперь самое главное Сюжет. Скажу честно, я не понял всё до конца и только благодаря отзывам расставил всё по полочкам. Например, что ветки сюжета идут в разное время, а персонажи типо усами это вообще дети из академии, чооо . Не буду прибедняться, но судя по отзывам не все всё уловили к примеру, почему Робин так поступил. Хотя казалось бы ответ на поверхности. Мир прописан замечательно, люди призирающие цивилизацию движимые своими целями, большие города где люди делают ставки на спорт делают и производят валюту, и даже мини мирки девушек с быками. Не хватает разве что верующих в божественных людоедов. Порадовало также то, что персонажи у нас не вопят "кьяя", когда ходят абсолютно голыми и их видят другие, как никак они в мире постапокалипсиса. Здесь каждый выживает, как может, одна хочет стать королевой отелей продавая своё тело, а другие в тотчас увидев самку хотят её заполучить Робин конечно вообще фрик, подпитывал труп людоедом и использовал как с*** куклу. Чуть не забыл, самое главное, что я хочу выделить это то, что здесь нет неуместной и глупой драмы. Тобишь для тех кто любит однообразных персонажей с плохим прошлым о боже маму папу съели на глазах какой я бедненький вы будете расстроены, хотя в жанрах и нету драмы. Нам показывают грустные/сентиментальные события, а потом бам и челы уже хихикают над машиной. Всё как в жизни где только у единиц депрессия, мне нравится.
Многие жалуются на недосказанность сюжета, но я не понимаю, где здесь логика? Как можно бросая книгу на полпути говорить, что автор гад умолчал концовку... Вы же не фильм посмотреть пришли, чтобы вам за два часа рассказали весь сюжет от рождения до смерти.
Итог: Субъективно 10/10, объективно 9/10 за местами просадки в рисовке
Саунддизайн пушка, опенинг и эндинг для меня вообще 10/10
Харуки ребёнок, а его кумир это Робин он, как и сегодняшние дети слепо боготворят кумира и не видят его личности. Вдобавок нам даже показали вставки с плохими воспоминаниями Кируко
Итог: Субъективно 10/10, объективно 9/10 за местами просадки в рисовке