Постапокалипсис для детей
Осторожно спойлеры!
Ну, на самом деле я давно хотел посмотреть этот сериал, хайпил он весьма неплохо, да и дизайн персонажей мне понравился. Но, как это часто бывает, хайп не оправдался.
Сюжетных линий тут две штуки. Первая повествует о таком лайтовом путешествии, пара героев ходят по различным локациям, выполняет всякие местные квесты и вообще весело проводят время. Ничего особо интересного тут нет, но и откровенной скуки тоже не наблюдалось, так, пойдет на вечерок. Вторая сюжетка рассказывает о каких-то мега детсадовцах и это просто сон, ближе к концу сериала я начал тупо эти сцены скипать, уж сил не было смотреть на тупых детей. В общем и целом сюжет меня оставил равнодушным, ничего запоминающегося иди интересного тут нет, но смотреть можно.
От постапокалипсиса тут одно название. Все персонажи довольно чистенькие и опрятные, никаких волосатых ног и подмых у девченок, есть транспорт, еда, электричество. В общем этом не напомнило провинциальные поселки городского типа из стран СНГ. Никаких драк за еду и воду, каннибализма и прочих прелестей постапока тут и близко нет. Нафига тут вообще постапок я в принципе не особо понял, можно было просто ввести заброженный остров какой-нибудь и гулять по нему.
Сэйненом тут так же не пахнет. Это история про мега школьников, которые сражаются с мега монстрами и злыми взрослыми. Есть парочка не детских сцен, но не более того. Поднимаемые темы сюда же, все как и в сененах, они есть, но не раскрываются на достаточном для взрослого произведения уровне.
Монстры тут кстати вообще не нужны, от них минимальная угроза, никакого интереса и саспенса битвы с ними не предлагают. Одни полудохлый медведь был намного опаснее всех этих уродцев. Разве что ледяной ребенок был неплох.
Главные герои звезд с неба не хватают, но и отторжения не вызывают. Девченка прикольная, рожи корчит, грудью и попкой светит, из мега пистолета стреляет, что еще от нее надо? Мега школьник же типакал мега школьник, имеет какую-то супер способность, злых взрослых дядек побеждает с одного удара, хочет залапать свою вайфу, в общем всё по канонам.
Сцена с изнасилованием дико переоценена. Я начитался комментариев и думал тут прям будет разнос, но нет, даже не близко. Во-первых, она какя-то кринжовая, где челик из Ковбоя Бибопа превращается в персонажа из хентая и начинает с улыбкой облизывать нашего мальчика-девочку. Во-вторых, она не отвратительная (а должна быть), ее просто скипнули. И в третьих, последствий для героини чуть ли не ноль, она поплакала у ручейка, ну и хорошо, поехали дальше веселиться. Фишка в том, что изнасилование - это, по идее, шок контент для зрителей и персонажей, оно должно влиять на характер персонажей и наше отношение к ним. Но тут всем вроде пофиг. Тогда зачем это было? Не знаю.
Что касается явных плюсов, то рисовка тут отличная, на все бабки. Сериал приятно смотреть, все красиво и плавно. Так же тут хороший пейсинг, есть динамика, постоянно что-то происходит, так что смотреть не скучно. Ну еще опенинг с эндингом неплохие.
В целом, как я уже писал в начале, хайпа сериал вообще не оправдывает. Плохой ли он из-за этого? Нет, ни разу. Я думаю это хороший подростковый сериал, который мне бы очень зашел, будь я лет на 10+ по младше. Графон, экшончик, красивая вайфа, мега школьник, монстры - всё этот тут есть, полный набор, так сказать. Так что, если вам примерно от 15 до 20 лет, смело смотрите, уверен, вам понравится. Остальные спокойно могут пройти мимо, вы ничего не потеряете.
6 пересаженных мозгов из 10
Осторожно спойлеры!