Гендерная дисфория
Главной темой аниме (по крайней мере 1-го сезона, дальше мангу я не читал) является проблема гендерной идентификации. Но она подается не так пошло, как это делается сейчас на западе.
Разбор ситуации кратце.
1920x1080
Гендер - это совокупность социальных и культурных норм, которое общество предписывает выполнять людям в зависимости от их биологического пола. Иначе говоря, социальный конструкт.
Он определяет поведение человека в обществе. т.е. Гендер рассматривает мужчину и женщину не как биологическое существо, поведение которого предопределено его физиологическими особенностями, но как существо социальное, со своим особым статусом, социальными интересами, запросами, потребностями, стратегией социального поведения.
Для большинства людей существует соответствие между полом, определенным при рождении, гендерной идентичностью и гендерной ролью. Однако люди с гендерной дисфорией испытывают дистресс, связанный с определенной степенью несоответствия между их врожденным полом и гендерной идентичностью.
На мой взгляд, автор очень хорошо передал свою мысль, из-за чего зритель проникается персонажам и хочет им сопереживать
1920x1080
Оценка: 8/10. Концовка аниме, а именно последние 2 серии, все испортили. Кируко был/а износилован/а Робином, что должно было оставить неизгладимый отпечаток хоть и не на всю жизнь, но на очень длительное время. После этого инцидента логично было бы показать еще более мучительные душевные терзания Кируко:
Надеюсь это проблема аниме, а в манге хоть какое-то влияние на персонажей инцидент с Робином произвёл.
1919x1079
Разбор ситуации кратце.
Также много можно сказать про обстановку в "Раю", но думаю будет достаточно главных действующих лиц.Харуки решает защитить Кирико от Людоеда, что заканчивается катастрофой.
Просыпается Харуки в больнице, смотрит в зеркало и понимает, что находится в теле сестры. Доктора нет, Робина нет, его близкие и друзья пропали. Харуки остался совсем один, не понимая кто он есть и кем ему быть: Харуки, Кирико, или же кем-то третьим
Сбитый с толку тем, что произошло, он смешивает свое имя (Харуки) с именем своей сестры (Кирико) и становится Кируко. Теперь он бродит по миру после бедствия в теле своей сестры, чтобы найти ответы: Что произошло с ним и его сестрой, куда делся доктор, жив ли Робин. Так он стал работать наемником, надеясь, что одна из работ, за которую он берется, может привести его к ответам, которые он ищет.
Хоть для Харуки - Кирико и была как сестра, он испытывал к ней чувства. Это нам показывают в самой первой серии, когда в ванной он целует свое отражение в зеркале, а потом в смущении прикрывается, когда заходит владелица банями.
По стечению времени Кируко начинает сближаться с Мару, но свою сумасшедшую историю рассказывает только спустя 3 месяца совместных путешествий, когда Мару пытается поцеловать Кируко (тот называет ее сестрицей и влюбляется в неё).
Кируко постепенно тоже начинает проявлять чувства, что на фоне неопределенности кем он теперь является: собой или Трапом: мужчиной или женщиной", сбивает его с толку.
1920x1080
То, с чем сталкивается Кируко - гендерная неопределенность. Он уже не Харуки, но находясь в теле своей сестры не может считать себя Кирико. Он стал называть себя Кируко, для взаимодействия в обществе, но принять нового себя еще не смог.
Из-за любви к сестре он целует свое отражение, но в то же время смущается когда Мару берет его за руку, ревнует, когда тот застает в постели в с другой девушкой, и т.д.
1920x1080
Что делает Кируко? в каких отношениях находились Кирико и Робин?; что связывало Кирико и Доктора?; принял ли он себя девушкой, или все еще не может уйти от своего прошлого?
Но, не смотря на это, за выбор необычной для аниме и Японии в целом темы, а также её хорошего развития - ниже 8-ми баллов поставить не могу.Просто встает, говорит Мару, мол забей, они садятся в машину и уезжают в закат, на чем и заканчивается первый сезон. Это настолько плохо, что не передать словами.
1919x1079
@Redington, в плане адекватного отношения к сексаульным предпочтениям европейцам до японцев расти и расти. На какой новый уровень можно вывести тех, кто давно ушёл далеко вперёд?@Redington@Okfoll, Потому что платить алименты в итоге нужно мужчине будет, ну и потому что в зачатии ребенка принимают участие два человека - мужчина и женщина. Мужчине служить, женщине рожать, как только будет придумана альтернатива, то стоит на её перейти, но пока что так. В том чтобы люди думали прежде чем заключать брак, планировали хоть немного свою жизнь, есть у нас в РФ такая проблема. Я понимаю, но это будет лишний повод для людей думать перед заключением брака. Нет, у мужчины, таким образом ситуация с тем что у мужчин нет прав на своих детей постепенно выровняется.@Okfoll@Chernoburka,@Chernoburka@soleami, Ну да, заехали, вижу их намного чаще. Пока что нет, но лет через 10-15 так и будет. Плохо смотришь, тем более что не туда, надо смотреть на статистику, а не вокруг. Ну со Средней Азии ехать в РФ уже смысла нет, а вот с Африки можно ещё негров привезти, ага, начинать наводить панику уже можно. В статистике о которой я говорил проблема не в том что мусульмане очень быстро плодятся, а то что русские стремительно вымирают и практически не размножаются, но ты так и не поинтересовалась статистикой, так что не вижу смысла продолжать этот разговор, а то у тебя опять только манямирок и эмоции.@soleami,@2now@Chernoburka,@Chernoburka@Chernoburka,а сейчас живу рядом с какимт научным центром (вроде они атомные электростанции строят, какоет подразделение) - там тоже африканцев много)
рядом с работой есть копицентр - там работает бангладешец, а пару лавок, в которые я периодически захожу, держат индус и китаец, а еще я часто бываю в кафе, которое открыли киргизы. и иногда посещаю одно место - там сплошные китайцы в огромных количествах. и ты крч тут такой "вокруг одни мусульмане!". мой манямирок показывает всю палитру зохватчеков
@Chernoburka@Okfoll, В теории звучит легко и просто, но в реальности не работает, к сожалению нам досталось пусть и в чем то хорошее, но в основном крайне невыгодное территориальное расположение, да и в общем ситуация плачевная. Правильней, но этого недостаточно. Нет у мужчин прав на своих детей, суд в этой стране 90% случаев становиться на сторону матери, такая вот реальность. Если у тебя и дальше будет трансляция своего манямирка, то давай закончим разговор.@Okfoll@Zdesь был Leo, ну как я вижу по своим субъективным наблюдениям, эта тема там развизвается, вот в аниме сейчас, активнее чем было, как мне видится. А если это так то значит кому то это нужно. То что они там куда более "широких вглядов" типа... ну возможно этого недостаточно@Zdesь был Leo@soleami, Мусульман миллионы, а то и десятки миллионов уже, а негров пока что особо и не завозили, так что их всего лишь тысячи, посмотри народонаселение РФ. Всё, давай, я понял что у тебя там плотный манямирок и копротивление без аргументов. Когда сможешь осилить статистику поговорим может быть.@Asken,@2nowБанально вертолеты не могут даже сбить.
1560x720
720x1560
А если мы возьмём войну СССР то тут потери СССР составили 15 тыс.
720x1560
Ты действительно думаешь, что подавление беспорядков решит их причины? Что люди теперь не будут ещё более озлоблены на государство, которое не защищает свой народ?
И, кстати, эти беспорядки сменились протестами:
Уверен, что в течении 1-2 лет появится ещё один повод начать беспорядки.
Ну и конечно будут молодежь будет свящана с иммигрантами ибо в РФ приехала куча народу после распада СССР. Мои родители также приехали с Казакстана в 2001. И все ассимилировались и живут нормально.
@Chernoburka,И правда лучше закончить. Всё равно не воспринимаешь чужих слов. У каждого какой-то манямирок разглядел. И у всех-то он свой, с блэкджеком и розовыми пони. Одному тебе мирка не досталось
Как же повезло, что хоть кто-то в реальности живёт. Не спит ночами, думая о бедном народе, вымирающем из-за того, видимо, что женщинам для аборта мнения чужого спрашивать не надо. Вот уж чего удумали! Телом своим самостоятельно распоряжаться? А клинок мой как же? Зря им тыкался что-ли?
" Вот уж дурачки со мной спорят. Не понимают простой истины. Сейчас как заставим за разводы платить, как запретим аборты самовольные, так все в роддомах жить останутся. Наштампуем детишек и прогоним страшных мусульман."
900x900
И чем вообще тебе мусульмане не угодили? Лично обидели?
@2now,@2now720x1560
От силы их 15% если грубо. Или около 10млн.
@2now,@2now@2now@Chernoburka, ну так у нас уж сто лет за интернационал борются. Сначала правда и против религий боролись. Но проиграли. Вот, кушайте, хотели интернационал, получите. Как же нам плохо жилось в национальном государстве. Да, ведь?@воскресло снаружи 🎃,@Asken,@Okfoll, народ, я поражаюсь как этот топик ещё не снесли. Если что вдруг кто не знает, тут запасная площадка есть - /clubs/5171-klub-vne-zakona-obsuzhdeniya-bez-pravil@воскресло снаружи 🎃@2now@Redington, чё-то мне это напоминает... у меня есть подруга, которая терпеть не может рыбьи кости даже мелкие, но любит красную рыбу. И если мы в компании закусываем бутербродиками с солёной красной рыбкой, то всегда, каким бы отборным не было филе, как бы не было оно тонко нарезано, и даже если она сама же эти бутерброды делала - ей обязательно попадётся рыбья кость, она будет плеваться, возмущаться и страдать. Всем норм, а ей попадётся...А может дело в том, что остальным на мелкие кости положить, они их пережевывают не обращая внимания...
@Redington@Zdesь был Leo, всё, может, быть,@Haruki Shiga@_YoRHa_, прости, что рушу твои скрепы . Но 15 рублей обратно переводить не буду, мне еще ближайший месяц на них жить@Chernoburka, в Иране коэффициент фертильности заметно ниже уровня замещения, при этом в Казахстане, где с правами женщин всё намного лучше, коэффициент фертильности удивительно высокий для такого уровня образованности и урбанизации населения. Не буду даже вспоминать про т.н.единственную демократию на Ближнем Востоке.