Самый объективный отзыв на рубаки.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Отличное развлекательное фэнтези про группу харизматичных фриков, которые творят фигню и спасают вселенную. 8 из 10.
Плюсы:
- Лина Инверс. Героиня просто охренительна, она гиперактивная любительница взрывов, сокровищ и денег, которая не прочь что-нибудь взорвать или мир спасти. Очень харизматичная и запоминающаяся героиня. Мегуми Хаяшибара лучшая сейю.
- Персонажи. Сериал повествует о команде из Лины Инверс, идиота, дуры и каменном человеке. Следить за командой фриков всегда интересно, поэтому зачёт.
- Опенинг шикарный и воодушевляющий.
- Комедийные серии лучше основного сюжета, я ржал до слез. Аниме для 90-х довольно постмодернистское, так как тут многие штампы стандартного героического эпоса обстебываются. Когда героиню просят спасти город от дракона, она взрывает его вместе с городом. Случайно. Или во время драки главная героиня может просто убежать с поля боя. Это те примеры, которые я быстро вспомнил.
Минусы:
- Анимация говнище полное, даже для того времени.