Первый отзыв на Шикимори. Для меня Рубаки были первым опытом просмотра довольно старых аниме, я не застал их по телевизору так что сложившегося мнения ещё до просмотра аниме у меня не было. Я посмотрел сезон полностью и он мне очень даже понравился.
Плюсы:
● Я не думал что буду смеяться над аниме 95 года но данный тайтл с юмором высмеивает типичные фентези штампы. При этом в аниме хоть и в небольшом количестве присутствует серьёзность которая иногда цепляет. В основном главный жанр данного аниме именно комедия. На комедии всё и строится. Персонажи абсолютно разные и запоминаются. Лина Инверс идеальный персонаж и за ней реально интересно следить.
● Рисовка для того времени довольно приличная, Рубаки не настолько сильно устарели по сравнению с другими аниме того года. Я не проффесионал в этом, скажу лишь что мне глаза не резало.
Минусы:
● Ох, опенинг говнище. Сейчас он выглядит очень кринжовым по крайней мере для меня.
● То, на чём никто не заострял внимание - однотипные локации где происходят бои. Реально, первые 12 серий мне тупо было скучно смотреть за боевой составляющей. Лес, поле, лес, поле и так по кругу. Это сильно подпортило ощущение.
● Не самые интересные персонажи. Врумугун вообще серый перс, 0 эмоций. Зангулус крутой персонаж но его слишком много и участвует он в однотипных боях, под конец устаёшь от него.
Итог
Даже с такими минусами, первый сезон Рубак мне понравился НО я не считаю его лучшим. Во многом он проигрывает будущим сезонам и это довольно грустно. Но я всё равно рекомендую ознакомиться с ним. 8/10
Плюсы:
Минусы: