"Досанко-гяру чудо как милы" — это легкая романтическая комедия, в которой основной акцент сделан на привычный гаремный формат, разбавленный зимним колоритом Хоккайдо. Это аниме — нечто среднее между "Не издевайся, Нагаторо!" и "Моя первая гяру", хотя до уровня "Эта фарфоровая кукла влюбилась", оно явно не дотягивает. В основном, тайтлы похожи своими сюжетами и динамикой отношений главных героев — классические для жанра: наивный главный герой Цубаса неожиданно привлекает внимание местной гяру Фуюки. Сюжет предсказуемый и развивается медленно, предлагая романтично-комедийные ситуации, некоторые из которых благодаря сеттингу Хоккайдо были уникальными, но не менее предсказуемыми.
Персонажи обаятельны, хотя и остаются типичными для жанра. Цубаса — классический «ояш», который осваивается в новом месте, а Фуюки — яркая и открытая девушка с местным колоритом, быстро находящая с ним общий язык. Остальные персонажи в основном остаются на втором плане, но вносят свою атмосферу, баланс между ними ближе ко 2-му сезону "Девушки на час".
Технически аниме выглядит приятно. Анимация ровная, без особых минусов, но и без выделяющихся моментов. Зимние пейзажи переданы удачно, добавляя уникальности и подчеркивая сеттинг Хоккайдо, который, пожалуй, является самой оригинальной частью тайтла.
Это аниме идеально подходит для фона: можно смотреть, не напрягаясь, наслаждаться легкой романтикой после долгого рабочего дня. Для любителей романтических гаремников и не противящихся шаблонов — это неплохой выбор.
Моя оценка: 7/10 за уютный вечер и легкий отдых.
Моя оценка: 7/10 за уютный вечер и легкий отдых.