Никто не любит медленный темп в романтических тайтлах, в которых пара долго-предолго осознает свои чувства друг к другу. Обычно первый поцелуй происходит сезоне в третьем, под конец истории. На осознание взаимных чувств уходит время, и расчет этого времени упирается в юную, неопытную невинность героев. Поэтому-то большинство ромкомов в аниме про школьников: им можно простить отключение мозга, ведь любовь, как правило, первая.
Но есть тайтлы, которые ставят телегу вперед лошади: герои начинают со взаимной любви (или, как здесь, начинается все с одного персонажа, но чувство быстро становится взаимным), а чтобы стать парой и признать свои чувства вслух проходит та самая тонна времени, которая должна идти на развитие этих чувств. И не то что бы такие тайтлы плохи, просто получилось хорошо только лишь у Кагуи. Но там случай особенный, понимать надо.
Ну да ладно, это все лирика, мысли уставшего меня в час ночи после завершения просмотра. Теперь к тайтлу.
Начиналось все хорошо. Главный герой - колдун Заган - на аукционе купил себе жену (опущу тут тему рабства в фентези как паршивый тренд и сомнительную мораль с покупкой возлюбленной), так как влюбился в нее с первого взгляда. Обладая высшей степенью инвалидности по предмету "социальное взаимодействие" он не может донести до бедной девушки, что купил ее не на убой, а на усладу сердцу. Донести свои чувства он не может не из-за стеснения, а из-за этой неуклюжести. И смотрелось это хорошо. Очень понравилась. Ванильно, но мы такое едим с удовольствием.
От самой Нефи я ждал больше в плане слома. Девушка почти всю жизнь рабыня, а на характере это слабо отразилось. Скорее всего, с Нефи было бы все как в этой манге. Но я не злодей какой, это пунктик к реализму. Хотя, какой к черту реализм в аниме .
Короче, из Нефи типичная смесь кудере/дередере вышла. Ну да по дизайну это видно. Заган же сам не далеко ушел - лицо злое, характер добрый (привет, Рюдзи). И такое уже было, разве что этот тайтл лучше прошлого представителя (он хотя бы не бесконечно уныл). Сначала хотел больше по сравнению тайтлов пробежаться и на этом строить отзыв, но решил, что это не правильно. Вторично как-то, несправедливо к каждой из историй. Да и, забегая вперед, оценил я их по итогу одинаково примерно.
Но если начало тайтлу удалось, то продолжиться на том же уровне он не смог. Есть даже четкий момент, когда все пошло дорогой отборнейших клише: четвертая (кажется) серия, в которой Заган Ну ведь плохо же всегда такие ходы смотрятся. Это как с сюжетками про потерю памяти: ты знаешь, что к персонажу она обязательно в один момент вернется, и сидишь, как дурак, в ожидании этого момента.
И дальше все пошло-попрыгало-поехало по этим самым клише. Друг героя оказывается злодеем, но на полставки, и сила дружбы превращает его в клоуна на все оставшееся время. Девушка паладин испытывает симпатию к колдуну. Естественно, она еще и неуклюжая. Суровый мужик, которого все считают безумной горой мышц, оказывается добрым безобидным дедом. Дракон-лоля сбежала от Кобаяси, тоже тут. А злодей - представьте себе - (никогда такого не было и вот опять).
И самое обидное на этом празднике клише - основная сюжетная ветка тайтла уходит на второй план, а я как бы романтику пришел смотреть, а не набор клише типичных фентези с героем, магией и сюжетом с великим противостоянием сторон и очередным избранным. Ну, хоть не исекай, и на том спасибо.
Вот и остается у тайтла его единственный плюс: персонажи. С ними очень хорошо, тепло проводить время. Является ли это достаточным, чтобы получить удовольствие от просмотра? Конечно. Но первые серии настраивали на большее. Возможно, где-то там, во втором сезоне, что вряд ли увидит свет, все наладится. Ведь тайтл вспомнил, что он о романтике - в последней серии.
Колдунские 7.5 из 10.
P.S. У Загана хватает осознания называть Фор дочкой, но отсутствуют мышцы языка, что отвечают за фразу "Я люблю тебя, Нефи".
как в первых сериях отношение к "злому колдуну Загану" у простых обывателей менялось из-за наличия рядом Нефи. Мягкое отношение Заган списывал на свою спутницу, не понимая, что сам стал мягче от любви.
прогоняет Нефи из-за тупого клише "если любишь - отпусти", так как по документам стал заправским злодеем.
Колдунские 7.5 из 10.