ГГ уже почти слетает с катушек из за своего Чревоугодия, но тут его по волшебству спасает Рокси, дебаф исчез, все живы и здоровы, сила любви?
Рисовка дешевая и топорная. Экшэн сцены - слайд шоу и набор разноцветных лучей.
Персонажи это парад плоских идиотов. Обозначу только основных. Фэйт это типа Кирито-Гатс, половину аниме без указаний своего меча не может и шага ступить. Единственная его мотивация (наверное) помогать своей возлюбленной Рокси. Рокси в свою очередь честная, порядочная и малость слабоумная прынцесса-рыцарь, единственный рыцарь города(возможно страны) который не угнетает гражданское население. Меч Грид - подозрительный говорящий ультра редкий меч, найденный ГГ в обоссаной бочке. По началу очень сильно помагает ГГ, в виду отсутствия у того мозга. Со временем ГГ начинает действовать вполне самостоятельно и меч уходит куда то на задний план. Меч очень подозрительный, больно уж удачно он оказался рядом с ГГ и очень уж охотно он сосет у ГГ характеристики. Жду его раскрытия во втором сезоне).
Лор и окружение иссекайная туфта без заморочек. Два города, два леса. Все нужные персонажи (вообще ненужные, например Майн и Эрис) без причин оказываются возле ГГ. В городах правят сумасшедшие рыцари педофилы, воруют детей и убивают людей. Все описывать не буду, для наглядности выделю пару замечательных моментов.
Незначительные спойлеры... В начале аниме ГГ стоит на главных городских воротах, он их охраняет вместо рыцарей. Чел с нулевыми хар-ками, за медяк охраняет священные городские ворота... Потом еще в темной арке прохода бандиты появляются, грабить город идут наверное)0) Этот сюр происходит в первой серии и передает все настроение аниме. Второй замечательный момент про Вильгельма из ре зеро. В прошлом старик покинул свой замок и отправился на государственное задание. Пока его не было, его дом захватили монстры и убили его семью и прислуг. Старик вернулся с задания, но замок от монстров освободить не сумел. И шо вы думаете? Он 15 лет сидел в хибаре возле своего замка и ждал ГГ, чтобы потом за ночь зачистить этот самый замок. А еще через пару дней приходит Рокси с армией и такая типо: тут раньше давно жил Барбатос, а теперь тут живет лич ыыы. Барбатос такой: я для вас шутка? Благослави боже этих рицарей.
В общем рекомендую для просмотра в компании, посмеяться. Ну а смотреть это в соло будет просто скучно и бессмысленно, все что вас ждет - это плохая постановка, плохие персонажи и плохая история.
@Forsoni,