Полнейшая шаблонная фэнтезийная шляпа, говорил я до двух последних серий.
Но они-таки немного улучшили моё мнение о данном тайтле.
Собственно, ими же можно было бы и ограничиться, потому что персонажи, кроме БАНа и Реда, здесь не важны. Даже больше, в целом, нам пофиг, что с ними происходит. Ровно потому, что истории старых персонажей завершились ещё в прошлом сезоне, а с новоприбывшими почти всё время не происходило никаких изменений.
Происходящее же между этими двумя, Героем и Проводником, можно описать такой притчей:
Однажды, стоя на деревенской площади, Шри-Япутра увидел как к нему несётся огромный, страшный пёс.
— Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
Собака же, подбежав к учителю, задрала ногу и окропив его сандалии побежала дальше по своим собачьим делам. Видевшие всё это крестьяне, начали смеяться и показывать на Шри-Япутру пальцем.
— Несчастные, это был дух небесной собаки Тенгу, который осенил меня своей благодатью ! — закричал Шри-Япутра, и хулители упали на колени, поражённые сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох, ибо нет ничего лучше хорошей дубинки против любой твари, которая прилюдно пытается нассать тебе на ноги.
Спойлер: дубинку Рэд таки раздобыл, и тупой пёс обрёл просветление в свою очередь.
Чёрт,
Морали не будет.
Потраченного времени не жаль.
Станция конечная, тайтл едет в депо.
Но они-таки немного улучшили моё мнение о данном тайтле.
— Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
Чёрт,
да у него даже имя говорящее: "Wan" (яп.) это звукоподражание лаю собаки, "Гав".
Морали не будет.
Потраченного времени не жаль.
Станция конечная, тайтл едет в депо.
@Гиперлещ, Всё классно! Всё по делу! Кажется, трудно будет сказать что-то лучше твоего отзыва о втором сезоне этого замечательного аниме!