В принципе, с данным аниме всё было понятно сразу.
Ну, Фэнтези. Ну, магические мечники. Борьба со злом очередной инфантильной Мэри-Сью и её мебели... ой, то есть друзей и соратников.
Но тут начинаются нюансы. Во-первых, нам в кои-то веки нормально намекнули, почему мечница именно такая.
Во-вторых, ГГ здесь два, параллельно. Мечница и её широко разрекламированный в среде авантюристов батя.
Причём, наблюдается преемственность поколений и даже некоторые совпадения. Например, "старым мудрым сенсеем" для мечницы был её батя, ну а ему довелось встретить эльфийского дедушку.
В этом мире, кажется, не любят рыжих. Такие типа ООООО, ТАК ТЫ МЕЧНИК А НУ ВЫХОДИ ДРАТЬСЯ!
С одноногим дедом. На мечах. Атас подвиг. Ещё и проигрывают раз за разом, намекая на Дух старой школы. Потому что отсутствие ноги почти не сказывается, такая вот волшебная культя.
Что ещё? Мир традиционно мал и беден (хоть нас и пытаются убедить на словах, что это не так). Персонажи второго плана и антагонисты картонные. Персонажи третьего плана вообще одноклеточные. Статисты отсутствуют, это нудно и дорого.
Отдельно порадовали т.н. дворяне. Ох уж эта стандартная необходимость самоутверждаться за счёт черни! Такое бычьё изобразили!
Опенинг прикольный.
Смотрел от нефиг делать, но при просмотре ни разу не плюнул в монитор. Уже неплохо.
Короче, дешёвые сладости.
Опенинг прикольный.