Странно, так мало отзывов о столь хорошем на моё мнение сериале о самом интересном из событий истории Японии, а именно о "Периоде воюющих провинций". Эпоха смут считаю одно из лучших, а то и лучший сериал\лы на эту тематику, да он не идеален и в нем множество косяков, но на них вполне можно закрыть глаза, во благо эмоций. Все эти сражения, тактики, идеи, предательства, альянсы этого добра здесь завались. Смотря сериал зритель постоянно находится во внимании, заскучать не представляется возможным. Ибо здесь множество важных, острых и впечатляющих моментов. Создают их множество харизматичных и оригинальных личностей. Каждый со своим характером, идеями, стремлениями. Кому-то удается их воплотить, другим нет. Страсти, кровь, экшн все на уровне. Не знаю на счет достоверности происходящих событий, но как бы там не было мы, что-то подобное видели не в одном самурайском сериале. Эпоху смут было смотреть так же интересно как его собрата по историческому жанру "Царство" правда там действия происходят в древнем Китае, что тоже смотрится очень даже бодро. Полководцы, бомбезная харизма и пафос, много пафоса, где-то он бесит, где-то восхищает чуть ли не до передоза эмоциями. Вообщем они оба, эти сериалы круты по своему. Не знаю, думаю больше эп сюжету не нужно, как раз, есть еще 2-3 сез которые тоже каждый по своему хороши. За недостатки писать не хочу ибо сейчас я их и не помню уже, аниме смотрел давненько, а только сейчас вспомнил, когда смотрел "Ясукэ" что "Эпоха смут" была в разы лучше его. Так и решился оставить свой отзыв. Вклад в сторону достойности сериала.
- Саунд был помнится бодрым и драйвовым, рисовка хорошая, обычная без дефектов и излишеств.
- Стану советовать любителям истории Японии, или тем кому надоели современные тупые, шаблонные сериалы.
- 9\10 Может и немного завышено, но при просмотре было круто. Пусть я на пол бала и перевысил, но полные 8,5 сериал берет.
@Miyamoto_Musashi, действительно, период очень интересный но к сожалению на данное творение без слёз не взглянешь.всё, что есть у данного тайтла это его именитая история и действующие персонажи,не побоюсь этого слова - легендарные личности.
но слишком глупая постановка - детская. из серьёзной истории сделали какой то сейлор мун...
@Miyamoto_Musashi@ZeRo1st, пожалуй соглашусь, но сделать достоверный и качественный исторический сериал сейчас наверное мало кто сможет. Довольствуемся тем, что есть, увы!@ZeRo1st@Miyamoto_Musashi, к сожалению после просмотра тайтлов вроде Царства - напроч отбивает желание смотреть вот такие вот творения... конечно я бы понял гиперболизацию персонажей,например когда они ударом десяток людей раскидывают, да бы подчеркнуть их исключительность. но блин пенком сносить ворота крепости, или когда два чела сражаются а в километрах от них от каждого их удара всполох как будто Мегумин из коносубы кастит тот самый Exploooooooosion)))в общем печально. люблю военную тематику однако только из-за этой ребяческой постановки дропнул тайтл...
@Miyamoto_Musashi@ZeRo1st, и здесь соглашусь, но с Царством у меня все иначе, пусть и логическая составляющая и хромает, но это можно списать на сёнэн который я тоже люблю и уважаю. А в остальном люблю в Царстве интриги, драму и глубину сюжета, эволюцию итд, для меня он эпик вин! Хоть и есть недостатки, но я на них не обожаю внимания и даже 3д, иногда бредовый я упускаю во имя общей картины сериала. Увы всё в этом мире не совершенно!@ZeRo1st@Miyamoto_Musashi, да, Царство далеко не идеально однако как не смотри а Царство удалось куда лучше, таким каким и должно быть произведение такого жанра. и от Эпохи Смут ожидал чего то такого... согласись тема серьёзная, историческая, а её вот так завернули)) очевидно тайтл вышел посредственный он не дотягивает до планки на военную тематику и очевидно по зрелищности не дотягивает до всяких эпик замесов с магией. всё, что есть у тайтла только паразитирование на образе той эпохи.конечно имело бы место быть комедии но блин не делать же из всего тайтла цирк((
@Miyamoto_Musashi@ZeRo1st, поддерживаю все