На самом деле похожее очень четко отражает суть этого тайтла: смешали Дюрарару с Платиновым пределом, то есть годноту с убожеством, а на выходе получили... очень сомнительное аниме. Автор Ryohgo NaritaРёго Нарита создал два по духу похожих и весьма известных произведения - вышеупомянутую Дюрарару и чуть ранее - Шумиху, которые вышли в формате ранобэ, после чего были экранизированы Takahiro OomoriТакахиро Омори. И вот теперь - Смертельная Игра, которая пытается в похожий сеттинг: разборки нескольких преступных сторон, группировки, немного мистики и куча разнообразных персонажей. Однако тут почему-то эта схема не сработала, и результат получился очень далекий от того, чем восхищались ранее. И в чем причина?
То ли изначальный формат манги был плохой идеей, ведь уже на этапе стилистики и чардизов появляются претензии. Никакого минимализма и стильной угловатости, вместо этого куча "панковости" в стиле гг и ему приближенных, однако помимо этого рисовка максимально стандартная, а в аниме (уж не знаю как в манге) еще и местами кривая и бюджетная. Достаточно посмотреть на лицо ГГ на постере.
То ли с "мистикой" переборщили, ведь тут по факту вроде и городское фэнтези, а вроде буквально каждый - какая-то сверхъестественная хреновина, к тому же фэнтези-мир полноценный тоже существует. Еще и в хайптрейн с исекаями автор решил запрыгнуть, их же так мало сейчас, да?
То ли комедийные моменты слишком часто не к месту, и комедийного в них мало. А еще обилие акул, которых как-то... перебор.
То ли главный герой - полная шляпа, ведь он невероятно скучный эталон типажа "за все хорошее против всего плохого", хотя судя по его изначальной роли он не должен быть настолько стандартным. Второстепенные же персонажи обычно либо кринж, либо просто ни о чем, ходячие говорящие картонки, исполняющие свои сюжетные функции.
То ли новый режиссер не вытягивает. То ли ноунейм студия виновата. То ли автор исписался и не смог замутить нормальный интригующий сюжет. То ли обрывочность этого сезона. То ли непонятное название, на данный момент никак не относящееся к сюжету и намекающее вообще на что-то другое, ведь здесь ни Смертельной игры, ни Мертвой горы нет никакой.
Предположений много, а суть одна - тайтл на любителя, о чем честно говорит его невысокая оценка и достаточно низкая популярность.