Самый обидный тип тайтлов - потенциально крайне любопытный, с достаточно (на фоне многих) оригинальной вселенной и лором, с любопытными концепциями (скажем, да, двуполые создания не то, чтобы прям очень новы, однако, местных русалок продемонстрировали достаточно неплохо.
И, при всем этом, местами сериал крайне скучен. И ведь не обвинишь даже в затянутости - всего лишь десять эпизодов (хоть это пока и не конец), но смотреть это дело пришлось крайне долго и нудно. Лишь, пожалуй, под самый конец, пошла какая-то интригующая движуха, напихали кучку новых и потенциально интересных персонажей, выдали больше информации о мире и происходящем в нем и замутили превью следующего сезона.
Однако, до этих самых интригующих моментов пришлось крайне долго терпеть. Как по мне, тайтл подвел неудачный способ раскрывать информацию о происходящем. В результате - на достаточно впечатляющие дизайны (вроде того же Рохайд) накладывается...в общем-то, почти ничего. Да, внушает внешне, да, органичная работа сэйю, но на момент имеющихся десяти эпизодов, если можно так выразиться, персонаж попросту не заслуживает свой оригинальный дизайн (хотя, это вообще частая беда).
В целом, проблема у тайтла в том, что он крайне много показал, но крайне мало объяснил (ну, так, чтобы внятно было). Что это вообще за кролики и чего у них такая странная диета? По какой причине мир пришел к такому странному способу сражений? Ну и в том же духе.
Достаточно тягучая скука сдобрена еще и весьма упоротыми косяками в визуальном плане - крайне сильно страдают пропорции и линии тел у персонажей. То одна рука толще другой, то они вообще разной длины, то персонажа скособочивает или сплющивает. И все это не сказать из-за какой-то большой динамики. Такое ощущение, что художники употребляли то, в честь чего назван персонаж (что, конечно, не так смешно, как было в Чайке с машинами, но тоже забавно).
Короче, с некоторой опаской накину продолжение в планы (опаска, потому что есть вот у меня ощущение, что к моменту релиза следующего сезона, я напрочь забуду вообще все). Все-таки, не самый частый случай, когда представители иных рас не тупо ради гарема или фансервиса сделаны. Да и финал, что и говорить, несколько заинтриговать сумел.