Отзыв на онгоинг
Я не помню, писал ли ранее отзыв на онгоинг, но решил в этот раз не откладывать, ибо те ньюансы, о которых я хочу упомянуть, всё равно к концу сезона не изменятся.
Тут сравнивали ГГ с Хачиманом, что мне тоже пришло в голову, когда я только начал просмотр. Скорее всего, тут дело не столь в персоналии героя, а больше в ситуации. Потенциально, на мой взгляд, ГГ мог бы быть "Хачиманом здорового человека", без дурацкой философии, самокопаний и всех прочих тараканов. Он гораздо ближе к окружению Хачимана - просто адекватный общительный парень, что вообще редкость для ГГ-ОЯШ-а.
Ближе, но не слишком - всё же персонажи в Орегайру почти все "too much". Эпатажные, на понтах, с раздутым ЧСВ, как будто играют на театральной сцене. В данном же тайтле персонажи попроще, поадекватнее, но, вместе с этим, автор то ли не смог, то ли и не пытался заставить Ватару играть ту же роль, что и Хачиман. Незаменимым помощником и решалой ГГ не стал, и просто болтается бесцельно, как в каком-то слайсе.
Так же, спустя рукава, автор реализовал классический троп с внезапным игнором навязчивым ухажёром неприступной красавицы. ГГ не пытается особо дистанцироваться, радостно откликается на все попытки тян к взаимодействию, осыпает комплиментами и т.д. Единственно что изменилось - перестал чрезмерно и неадекватно липнуть, как, извиняюсь, конченый.
Да в принципе. он же и озвучивает свою позицию абсолютно так же: "Я, мол, её, люблю и обожаю, просто не хочу уж слишком навязываться, и всё." Что вообще мало соответствует как названию тайтла, так и другим утверждениям ГГ о том, каким, дескать "реалистом" он стал.
Вот если бы его позиция была вроде: "Так, она мне точно не пара, буду искать себе более подходящую гёрлфренд" - тогда всё было бы на своих местах. А так, блин, перестал слишком навязчиво сталкерить и стал просто влюблённым поклонником - ну это не реалистом, батенька, стал, а просто винтик в голове разболтавшийся прикрутился.