Прекрасная маленькая картина. Она пропитана грустью, да. Но это светлая грусть прекрасных воспоминаний. Каждый "этаж" ностальгии дедули заставляет сердце сжиматься. Но ты все равно улыбаешься тому добру, которое лучится с экрана. Дедуля прожил достойную жизнь, и ему есть на что обернуться. Возможно, ради таких воспоминаний мы и живем, как знать.
Так же, или мое воображение через чур разыгралось, или картина сверху донизу пропитана скрытым подтекстом. Например,
С первых минут мне хотелось провести аналогию с Rain TownГород дождя. Однако, основная идея разница в корни. К тому же, этот фильм мне кажется в разы глубже (как в фигуральном смысле выражения, так и)
И какую бы грустинку мы не ощущали после просмотра, этот фильм однозначно Добрый. С большой буквы. А человек с подобными воспоминаниями, как у дедули, может говорить, что он полноценно Жил. И пусть вспоминаются самые заурядные бытовые моменты - зато его эмоции Настоящие.
Я в восторге от этих прекрасных 12 минут. 10/10.
тонущая трубка, которая должна гореть; дома кубики-клетки; постоянно затапливаемый мир, в котором все твое прошлое идет ко дну; скафандр, который позволяет в самом прямом смысле погрузиться в воспоминания... И наверняка многое-многое другое, неуловимое с первого просмотра.
за счет количества затопленных этажей
Я в восторге от этих прекрасных 12 минут. 10/10.