С серией игр Tekken знаком довольно долгое время, начинал рубать в него ещё с больших автоматов, которые стояли в магазинах и за денежку давали тебе возможность показать твоим друзьям насколько ты крутой файтер!
600x800529x773
Особая прелесть была в том, что тот с кем ты дерёшься находился в непосредственной близости от тебя, и если ты проигрывал ты всегда мог наступить ему на ногу, толкнуть и т.д. выиграв себе пару драгоценных секунд на контр-атаку.
Потом уже появилась приставка, и я смог заценить ранние части серии. И мне тогда было очень любопытно - а нафига они там все дерутся то. В первом и втором Tekkene играющему давали сюжет исключительно через заставки, а так как времена были довольно дремучие, то на всю игру выходило дай бог 10 минут видео-материала. Особо там было не разобраться, да и альтернативных способов не было - интернета не было, википедии не существовало. Оставалось только либо додумывать историю за автора, либо оставлять пробелы, что было не очень круто.
Это аниме преследовало и выполнило одну простую цель - рассказать в 1998 году людям, а зачем собственно все эти бойцы в игре пришли на турнир. Вот и всё.
Поэтому я совершенно не понимаю такого хейта всяких педегов с MALа, чьи особо сучливые особи себя ещё и фанатами Tekkena называют, ставя в итоге оценку 2/10.
Раньше чтобы быть фанатом надо было не только быть полностью преданным предмету обожания, так ещё и обладать знаниями по теме, быть в курсе новостей и событий.
Сейчас же каждый второй - фанат.
Посмотрел 20 минут Мононокэ, всё - я истинный фанат Миядзаки.
Посмотрел Gundam Seed, всё - я истинный фанат Гандамов.
Вот же черти, плюю им в лицо
Касательно аниме:
Собственно здесь нам показывают историю основных героев первых двух частей игры, соединённых в одно событие. К сожалению не все попали в кадр, многие персонажи были нагло проигнорированы, включая моего любимчика Yoshimitsu. Но всё равно, про многих рассказали, обьяснили причины вступления в этот безумный турнир и его окончание.
Графика вполне себе стандартная, ничего страшного я там не увидел.
618x461616x462616x462
Звук тоже впоряде, не раздражал и был к месту.
Ну сюжет да, слабенький - а кто то другого что ли ожидал от экранизации файтинга 94ого года? ха-ха-ха просто.
Вообщем 6/10 - самая правильная оценка данному произведению. Оно выполнило свою задачу, не опозорив оригинал как это обычно делают Американцы, но и в то же время не привнесло ничего особо интересного в мир Tekken.
600x800529x773
Сейчас же каждый второй - фанат.
Посмотрел 20 минут Мононокэ, всё - я истинный фанат Миядзаки.
Посмотрел Gundam Seed, всё - я истинный фанат Гандамов.
Вот же черти, плюю им в лицо
Касательно аниме:
Графика вполне себе стандартная, ничего страшного я там не увидел.
618x461616x462616x462
Звук тоже впоряде, не раздражал и был к месту.