На удивление разумный исекай. Разумеется, не с точки зрения происходящего в нем. Это, как раз, наоборот выходит за все привычные грани и рамки путем вбрасывания во, вроде бы, стандартное фэнтези вообще всего подряд. Однако, это не мешает истории двигаться достаточно плавно, хоть и выглядеть при этом как холостяцкий завтрак вида "слепить все из холодильника в один комок, пожарить и залить маянезиком".
По большей части, естественно, не стоит рассматривать тайтл как самостоятельное произведение. Это довольно жирный стеб над всеми канонами жанра, начиная от базового "дрищ попадает в исекай и становится имбой" (здесь он изначально имба) и заканчивая плясками на большей части клише и шаблонов данного типа произведений.
К сожалению, из-за способа высмеивания, аниме не особо оседает в памяти и, в целом, далековато от шедевра. Уж слишком все толсто. Иными словами - сойдет для расслабления под пиво, но даже каких-то смешных шуток оттуда особо и не запомнится. Собственно, ключевой момент "юмора" сериала заключается в том, что ГГ выпиливает все вокруг и шутки строятся в виде "Да что ж ты его убил, дал бы хоть договорить" или "О, я умею убивать в себе желание жить".
На что относительно приятно смотреть - так это на персонажей. Имею в виду прям персонажей, а не одноразовые объекты силы главного героя. Даже сам ГГ, в общем-то, не особо напоминает типичного школьника (в принципе, он и не должен, учитывая, кто он). Плеяда персонажей, которая избежала счастливой участи помереть, радует своим достаточно трезвым взглядом на происходящее и избранными паттернами поведения. Впрочем, это касается далеко не всех, многие так и остались болванчиками. В этом, кстати, кроется и загвоздка - персонажей так много, они еще и постоянно выпиливаются, что в итоге попросту забиваешь хоть как-то их запоминать и вообще обращать на них внимание, полагая, что все равно помрут, так не пофиг ли? А они, зараза, например, ни шиша не мрут. И продолжают отсвечивать.
Короче говоря, смотреть можно, тайтл, все-таки, не типичный говносекай (хотя, надо отметить, высмеивание исекаев это та еще фигня по большей части). Но особого наслаждения получить, скорее всего, не выйдет.