Как обычно, синопсис интереснее того, что вышло в итоге.
Говорить об истории в целом рановато, ведь это маленький кирпичик к последующим сезонам, но на данный момент тайтл выглядит не так уж обнадёживающе.
Максимально интересная и хоть и местами скоммуниженная у "Пацанов" идея действительно завлекает с первых серий, и ты с упоением смотришь залпом весь сезон, однако уже на середине это по старой-доброй привычке японцев превращается в обычный сёнэн с клишированным набором персонажей без должного раскрытия, превозмоганиями и полутурнирной аркой.
Главный герой поначалу кажется нетривиальным, но по итогу его так кидает от мега гения, который обводит противников вокруг пальца умом, координируя целые отряды, до дэлбика, который, буквально, не может дверь открыть, что он сразу начинает ощущаться типичным заложником сценариста.
А под конец создатели будто решили, что до следующего сезона далековато, поэтому, по ощущениям, уместили глав двадцать в две серии, из-за чего начался сумбур с взаимоотношениями персонажей, предательствами, неожиданными поворотами, внезапной мотивацией и прочего.
Очень скомкано и не выдержанно особенно по отношению к предыдущим сериям с размеренным темпом.
Ну и не накинуть балл за опенинг я не могу, радует, что хоть где-то можно увидеть не дженерик соотношение визуала+композиции.
7 из 10, очень хочется верить, что дальше будет лучше.
7 из 10, очень хочется верить, что дальше будет лучше.