Что ж, снова тайтл, про который можно выдать серию высказываний вида: "Было бы лучше, если...".
Так вот. Было бы лучше, если бы все это сделали в один кур. Потому что вышло чрезмерно нудно и растянуто. Чрезвычайно огромное количество повторов (фактически, 1-2 минуты перед каждым опенингом - чистый "В прошлых эпизодах"), флешбеков (состоящих из тех же повторов) и достаточно замшелых фраз.
Было бы лучше, если бы это было чистым процедуралом про пожарных-спасателей, без какой-то полумистики (во всяком случае, предсказания какой-то неведомой катастрофы во второй половине сериала, включая какие-то совершенно уже странные намеки Дайго-старшего (очевидно, главгероя изначальной истории из 90-х) смотрелись весьма странно), без каких-то драматичных совпадений в стиле индийского кино (если она узнает, что я сын этого человека, то она меня возненавидит и все в таком же духе). Можно было бы даже стерпеть некоторую статичность в плане развития - просто эпизоды о буднях спасателей с разнообразными бедствиями и катастрофами. Впрочем, надо признать, что даже в том, что показали - умудрились раскрыть разные темы - обвал, электрические неполадки, пожар (включая вариант с поджогом) и наводнение. Беда в том, что на 23 эпизода событий такого плана было, скажем так, маловато, как по мне. Вот на 12 серий - было бы вполне неплохо.
Было бы лучше, если бы тут, как в типичных сененах, зрителю разжевывалось бы все. Просто потому, что это, в отличие от этих самых сененов, не выдумка, а вполне реальные варианты развития событий и вполне реальные девайсы спасателей. Вот, к примеру, я весьма далек от этой темы. Почему полотнища брезентоподобного материала? Почему не использовать, скажем, строительный степлер, а нужно прям руками держать? Ну и в том же духе. Не помешала бы, как мне кажется, некоторая образовательная сторона в тайтле.
Ну и, наконец, было бы лучше, если бы у нас тут были реальные, как бы это назвать...Нормальные люди. Без всяких там избранных, гениев, золотого поколения и прочей придури. Просто потому, что тайтл, с одной стороны, вроде как популяризирует данный вид деятельности. С другой же - обсерает его, в какой-то степени, показывая опытных спасателей какими-то тормозами и мямлями, ждущими, когда же пара салаг все за них придумает и порешает.
Как итог - не самый плохой тайтл, конечно, да и тема вполне себе благодатная и интересная. Вот только сделать его умудрились до одури скучным и нудным. Не из-за неинтересных событий. И даже не из-за неинтересных персонажей (хотя это есть немного, чего кривить душой). А из-за пережевывания одного и того же раз за разом. Все-таки, предел у повторов-флешбеков должен быть. Все "было бы лучше" можно было бы проигнорировать, но вот первое - сложновато.
З.Ы. И че они все так орут? А дома они также себя ведут? Имею в виду крики по поводу состояния оборудования.
З.Ы.Ы. Маловероятно (учитывая "популярность" тайтла), но интересно - я один слышал в ряде моментов слегка видоизмененную тему главного меню из самого первого Unreal Tournament?
На станции особо не орут, тк в первых сериях Сюну за это замечание сделали)
Удивительно видеть твой обзор с положительным балансом мнений про него, но конкретно с этим обзором я тоже согласен))
@Polycarpez@Anjiu, ну, казалось бы, 21 век, в шлемах вполне может быть связь. Инфа то не для всех подряд, а для своих... Вопли чисто физиологически отнимают силы и воздух.Впрочем, вероятно, да, громко орать - важный навык для спасателя в любом случае.
@Anjiu@Polycarpez, да у них вроде и на груди есть рации у всех портативные, но когда расстояние буквально метров 5 между друг другом, то проще докричаться, видимо. Не мчсник, не знаю истины.