Через года слышу папин я голос....
О пресвятой шики! Оно живое! И даже больше до сих пор выходит оригинал манга, с ума сойти можно.
И так с перерывом в 7 лет вышло наконец таки продолжение Синего экзорциста, долгожданное ли оно или уже нет?
Ну начнем с того что сам был в шоке когда увидел 3 сезон да еще в озвучке Анкорда вот это олдскулы свело Если опустить провальный 2 сезон (лично для меня) то вспоминается тот далекий 2011 ( топ 3 лучшее аниме того года между прочим), а это такие хиты как Судьба начало, Врата Штейна и многое что еще. Можно сказать начало золотой эпохи, когда ты заходил на любой аниме сайт и видел кучу интересных тайтлов 2000-х и еще впереди была 10-летка годноты, мдааа.... Или сейчас когда заходишь на шики и пол сезона Китай, Китай, Китай, какой то детский бред, еще один такой же бред, ну вот и конец. Смотри значится 3,4 или 5 сезоны аним, которые ты уже не помнишь о чем были
И так Синий экзорцист после первого вполне успешного и зашедшего многим сезона в 2017 году вышел второй, который я обозвал ситкомом, ибо смотреть на постоянную болтовню и шатания в декорациях японского храма было очень уныло, довольно бодрый и колоритный для своего времени сёнэнчик ушел в какие то дебри. Авторы пытаясь выехать на популярности тайтла растянули сюжет для 3-4 серий на весь сезон. Ну и если посмотреть что за умелец был в кресле режиссера то все встает на свои места - короче франшизу похоронили. А жаль, ведь если бы тогда японцы забахали бы полноценный 26-серийник, куда влезли бы и данные события, пускай с толикой отсебятины и филлеров, то может получилось бы что то вменяемое. Но как говорится что маемо то маемо...
Теперь уже конкретно про 3-й сезон. Сюжет: ну если опустить самое начало, то нам в очередной раз дали лишь затравку на светлое будущее, вот есть злодейская организация со своими злодейскими планами, вот у нас тут очередной колоритный милаха-демон ( в рамках франшизы это важно), неожиданный поворот с дружбой и жвачкой. Центральной историей в этот раз стал флешбек местной цундере ( Отстань отвали - в конце ребята помогите). Ну в целом как завещали нам папы сёнэнов всё четко ровно по шаблонам жанра. Плохо ли это? Как всегда для жанра нет! Ибо все хорошее это годами веками проверенное старое. И в отличии от непонятного, мутного, растянутого на 12 серий 2 сезона здесь все смотрится легко и логично. Спасибо тебе дедушка Дайсукэ Ёсида.
Графон и рисовка: ну да как говорят в игровой индустрии явно не ААА проект, но лично я какого то дискомфорта при просмотре не испытывал. Да есть дешманские 3д модельки, ну а где их нет сейчас? Анимации скудные - ну да, но для такого сёнэна сойдет. Ну и главный хейт "Рисовка ужас, в первом сезоне была лучше", "Персонажи как булочки" - соглашусь нет уже той угловатости, такой изюминки, но во втором сезоне персонажи уже округлены знатно, а сейчас и подавно. Общая тенденция деградации рисовки со времен 2010-х на лицо, но она повсеместная.
Музон: ну так не раздражает
По итогу лично мне сезон зашел, аниме приятно навеяло те далекие уже прекрасные времена прошлого, когда трава была зеленей, а небо голубей, да многих сегодняшних проблем не было. Жаль что в свое время франшизу запороли и похоронили на 7 лет.
Музон: ну так не раздражает