OVA и первый фильм, ощущаются как два абсолютно разных произведения, не смотря на схожесть некоторых элементов. Фильм делает больший упор на персоналиях, добавляя предыстория героям и миру. Но из-за того, что OVA я посмотрел первее, мне как раз и понравилось, то, что тебя кидает в гущу событий и ты по кусочкам собираешь понимание мира, а здесь всё разжевываеться и говориться прямым текстом. Кстати о тексте, в фильме его с перебором, а многие диалоги так вообще, как будто искусственный интеллект писал, плоские и вымученные.
Анимация и 3D в фильме хороши (мне очень понравились некоторые виды города, очень красивые), особенно для 2004 года, но довольно часто ловил себя на мысли, что хочется перерыв на геймплей, что кат-сцена затянулась)
Мне понравилось, что фильм больше говорит о темах, которые были слабо раскрыты в OVA, такие как: биороиды, человечность и античеловечность. Да многие моменты, откровенно слабые, и в них фильм не помогает поверить, такие как проблемы биороидов, к примеру, любовь, эмоции и прочее, мне было абсолютно по боку.
Зато фильм точно порадовал своими сюжетными поворотами и цельной структурой, почти 2 часа прописаны очень хорошо, с вывереной структурой (есть начало, основное действие и кульминация).
После просмотра остаюсь в замешательстве, какую же оценку поставить этому фильму. В целом, мне фильм понравился, что даже неожиданно, но в нём очень много моментов, за которые любое другое аниме я бы не простил. Так что поставлю 7,5/10. Если нравится жанр кибер-панка, то это не худший его представитель.