Сериал прекрасный. Только вот большая ложка дегтя- главная героиня с тиражом "тупая курица". Раздражает на протяжении всего сюжета.Плюс такой инфантильный профиль Конохи не дает ввести романтический подтекст в сериал( выглядело бы убого).Было бы 9 из 10,но из за этого косяка 7. Твердая
Почему я поставил 9, а не десять, например? Я ненавижу путешествие во времени, мне не нравятся такие скучные истории с повседневностью, но всё равно я задумываюсь о том, чтобы поставить 10, а не девять. Даже не смотря на тот лишний бред, который напридумали после середины. Мне искренне было радостно за героиню, но не было грустно, когда она ревела. Я получил с просмотра этого аниме только позитивные эмоции. Я полностью зарядился позитивом. Хоть не скажу, что это цель любого произведения, тут, если это была самоцель, то авторы справились на все 100 процентов. Бред с ии и инопланетянами я уже воспринял нормально, расслабленно и с пониманием. Подумал, что как будто автор на этом моменте вспомнил, что это аниме тоже произведение и надо бы добавить всего и да побольше. И пофиг, что это смотрится как наскоро приделанная рука, которая может в любой момент отвалиться. Есть момент в конце, который я бы хотел увидеть в другом исполнении, даже в голове сценарий напридумывал.
Коноха в конце сделала игру, опираясь на помощь старой команды, но при этом обещала "сестренке" сделать игру вместе. Было бы круто, если бы она просто вернулась в прошлое и с молодым Мамору и "сестрёнкой" сделали игру там
В любом случае произведение зацепило. Я смог его так легко и хорошо воспринять из-за отличной гг и своему бронебойному разума от странной хрени ^^
Очень неожиданный тайтл . Во первых , замут с перемещениями во времени , "это классика , это знать надо ". Про это очень легко запороть сюжет , и удариться в "параллельные временные линии" . Тут же возникает ощущение по началу ,что авторы перестарались , но если потом всё сложить и осмыслить , всё вроде как складывается , по крайней мере для меня . Психодела много конечно , особенно под конец , но в этом и есть своя прелесть . Тайтл оставляет ощущение , чего-то законченного , со своим вайбом . Рассматривать его , как стандартное \ "сюжетное" , это ошибка .
Что хочется сказать в начале... Относительно отличный проект со своими плюсами и минусами, в котором обсуждается действительно важная тема современного творчества и креатива, а также сохранения народного достояния. Хоть я и относительно очень предвзятый зритель который время от времени может посмотреть залпом какой-нибудь трешачок и посчитать его негранёным алмазом, а в другой раз с огромным усилием посмотреть отличное аниме за несколько месяцев (например SAO), всё же я умею отличать качественные проекты от откровенного несмотрибельного треша. И хочу сказать, что это аниме... (читать продолжение...))
Сначала позитивные аспекты и плюсы. Оно вполне приличное, и в большинстве случаев достойно внимания зрителей, хотя отчасти это также и для любителей. Сюжет относительно отличный (или среднечоквый, кому как), персонажи харизматичные и запоминающиеся, а подача интересная. А главной героине очень приятно, интересно и просто(сложность) сопереживать.
Теперь, от плюсов к минусам. Первый минус, это то что в некоторых моментах есть так называемые "кринж части",(подразумевается фрагмент произведения подходящий под смысл кринж, что-то из ряда вон выходящее, что-то слишком абсурдно) но опять-таки, относительно (вот лично мне нормально), возможно я и ошибаюсь, кто знает, ведь я смотрел это аниме фрагментами, так как бывали случаи когда я подолгу читал мангу, и совсем забывал про аниме, так что могу что-то перепутать. Второй минус немного спойлерный, читайте на своё усмотрение.
Ближе к концу, появляются пришельцы, которые помогают ГГ, что я читаю абсурдным, и достаточно неуместным.
Третий минус это то что порой ГГ слишком странно ведёт себя в различных ситуациях. (на мой взгляд) Четвёртый минус это то что любовная линия никакая, и если создатели изначально планировали делать её нормальной то это у них не получилось, её попросту нет. (и если честно, я сильно сомневаюсь что она действительно была) Также заметно что ближе к концу многие моменты были вырезаны из-за недостаточного бюджета и/или поджимания сроков. Это сильно бросается в глаза, и...
хронометраж альтернативного настоящего был сильно урезан, и в целом очень мал. Также в этом АН* (альт. нас.) было очень мало времени уделено общим изменениям в мире.
На этом главные минусы на мой взгляд субъективный заканчиваются.
Моя максимально объективная оценка: 7,9 из 10. Аниме хорошее, но не без косяков, и хоть легендой не стало, всё же оно очень даже неплохое, и явно получше всякого проходняка. В этом обзоре было очень много отсебятины и основное внимание я сконцентрировал на минусах, потому что плюсы получились слишком расплывчитами, но всё же я считаю их достоверными и правильными. Наверняка я что-то да упустил, потому что опять же смотрел аниме по частям, и наверняка не вижу полной картины, так что не стесняйтесь поправлять в комментариях. Всё же я постарался изложить информацию максимально эффективно и информативно. Спасибо что уделили внимание. И помните, я лишь любитель и рецензий делал всего-то пару штук, так что кидайте помидоры, но не сильно)