Классический заход мистического реализма. Книги, тайны текстов, стихи - опасная дорожка для обычного человека связаться с потусторонним. Конечно, такое было у Борхеса, Эко, Павича. А в манге/аниме? А им не надо. Потому что в азиатском поп-искусстве сюжет вторичен. А мне важен, меня порядочно пробрало. У нас есть песня Високосного Года (Ильи Калинникова) "Он называл её по имени...", а у японцев нет. Но вот этот тайтл вполне такое. Трогательное, наивное, верное.
Романтическая линия из накопленных ожиданий... всё отложено на потом... как Евгений Онегин и Татьяна - 2 свидания наяву, 2 в тогдашнем виртуале и всё. Дальше можешь хоть застрелиться - ничего не изменишь и ничего не вернёшь.
Конечно, тайтл делала не самая топовая команда и не за великие деньги. Но ребята точно вложили в свою работу душу. Не на столько, конечно, чтобы эта анимеха ёкаем стала, но достаточно, чтобы не смотреть сразу залпом, а растянуть просмотр на неделю.1920x10801920x1080
10 книжных магазинов из 10
10 книжных магазинов из 10