Очередная картина про маленьких девочек, которые любят пострелять и пытаются быть значимы для общества. Это такой сюр школьниц, пытающихся воевать против армии. Пули отскакивают от школьной формы, а снаряды от танков взрываются рядом и не наносят урон юным дарованиям. Очень мило, если отключить мозг. Cute Girls Doing Cute Things для любителей не сильно вникать в сюжет. Лор до конца я так и не понял, кошкодевочки, фентезийные элементы, современность вперемешку с технологиями будущего, намешено здесь знатно, так сказать для каждого любителя эдакого мазохистского контента. Думаю, нужно погрузится в игру, чтобы расставить все точки над и. Что касается персонажей, то всё гладко – маленькие милые девочки, очень похожие друг на дружку, различаются в основном цветом волос, собственно копирка прошла успешно. В тайтле кроме Сэнсэя нет вообще мужских персонажей, а следовало бы добавить, ибо девичий коллектив сводит свои умозаключения к одному – безрассудной атаки в лоб ради всеобщего блага, своей крутости и студенческого совета.
Слайсовость не сильно помогает сценарию, лоликон пытается играть во взрослые игры, уважаемо, но получилось как в старые добрые – большие пушки в маленьких ручонках творят чудеса. Сейвится не обязательно, так как они просто неубиваемы. Накал страстей во время экшена демонстрирует важность вселенского масштаба, но включив мозг можно разочароваться локальной перспективой ненужных стычек. Данный студенческий совет – терминаторы в мире японских академий. Естественно, нас не должно волновать закрытие школы, так как этого не произойдёт, именно ради этого сражаются девочки в униформе. Делать ставки бессмысленно, сопереживать тоже, надеяться на разнообразие нет смысла. Диалоги шаблонны, музыкальное сопровождение неприятно, рисовка очень бюджетная, девочки ведут себя неестественно, не порождают восхищения и доверия, антагонист вызывает ухмылку и отсылает к проходным бюджетным триллерам. Их борьба была проста, шли девчонки до конца.
В итоге получили ещё один непонятный тайтл по игре, который кроме как рекламы не сильно то и нужен анимешникам. Посмотреть пару серий на милых девочек? Посмотреть как они стреляют из огромных пушек? В очередной раз понаблюдать за ветренной драмой «несчастных» школьниц? 3-4 серии вам в помощь, а дальше особого смысла нет. Не могу сказать, что это совсем плохо, всё-таки акцент смещён на общение девочек, и подобное может кого-то заинтересовать, но явно не меня, поэтому выше 4 кошкодевочек из 10 боевых столкновений поставить не могу.