Сериал по праву находящийся в топах рейтинга.
Не фанат сёдзё или дзёсэй или турецких сериалов или черт его разбери как этот жанр назвать, но ставлю анимке 10/10 за качественно выполненную работу. Рисовка, режиссура, всё на высшем уровне. Сюжет ? Да кому он нужен, этот ваш сюжет, у нас тут есть MaomaoМаомао и её история. О чём эта история вы можете почитать под постером, в описании тайтла. А я же хочу поговорить о личности Маомао, её взаимодействии с миром аниме и взаимодействии со зрителем. Всё изложу сугубо субьёктивно, в меру своей прозорливости и извращённости.
Если бы меня попросили дать определение всему аниме как жанру, всем тайтлам, вообще как виду творчества. Спросили бы, в чём его суть. Но при этом используя всего 5 слов. Я бы сказал ,что аниме это искусство о недотрахе.
Исходя из "сверхЪумной" сказанной выше мысли, наша ГГэшечка получает сразу 2 плюса. Во первых она женщина. И отказ от соития вызывает меньше когнетивного диссонанса нежели анимехи с ГГ парнем. По причине наличия у женщин матки со всеми вытикающими и выползающими. А второе, это аниме вообще без сися-попок, что даёт вам прекрасную возможность не играть в карманный бильярд после каждой серии, а спокойно смотреть.
Итак. В монологе фармацефта присутсвуют монологи. Шта ? А чё, так можно было ? - спрашивает Фрирен. Да, представьте себе.
Это самый простой способ раскрытия личности ни стоящий ни рубля бюджета, ни экранного времени. Дальше идут способы более богатые на восприятие и более сложные в исполнении через взаимодействие с миром и персонажами. Так вот, благодаря монологам мы узнаём о взляде Маомао на жизнь, мир, происходящие события, на RenshiЖэньши и его лягушку. Это важно.
Далее мы узнаём ,что Маомао выросла в доме удовольствий и в силу такого соседства насмотрелась "чудесных" примеров того, куда человека может завести похоть. И в дальнейшем её увиливания от ухаживаний, самого гарного хлопца на деревне RenshiЖэньши уже не кажутся столь абсурдными.
Так же мы узнаём о бате Маомао то, что он является высококвалифицированным(ну, по тем временам) специалистом в области медицины. И Маомао как папина дочка, переняла эту любовь к фармацефтике и желание быть профи в своём деле. Что довольно похвально.
Эта логически выстроенная база, в дальнейшем даёт фундамент под каждое дейтсвие Маомао, которое не имей базы смотрелась бы как сиюминутная прихоть или "йа что то делаю, потому что йа шаблон".
Вот сейчас вроде сверх банальные вещи расписал, которые можно было бы сказать одной фразой - у персонажа проработан бэкграунд. Или лор, или история, как хотите. Однако почему то индустрия аниме продолжает плодить тайтлы с персонажами - пустышками. Загадка.
Итого: у нас получается живая личность которой охотно веришь и сопереживаешь.
И вот уже через эту эмоциональную взаимосвязь начинаешь погружатся в сюжет, дворцовый антураж, во все эти детективные заморочки кои может и не отличаются особой глубиной и хитростью, но и не надо. И так сойдет как гриццо.
Что до романтики между Женьши и Маомао поймите одну штуку. В промежутке между флиртом и телесным контактом должно быть ещё что то. Я не про ИРЛ говорю, а про художественные вотэтоповоры и все эти писательские штуки. Чтоб в нормальном произведении коим монолог фармацефта является, сделать нормальную сцену с поцелуем, нужно что бы эти двое к этой мысли пришли. Влюбились, пострадали, признались и все такие переполненные чувствами накинулись друг на друга. Поэтому не ждите третьего пока второго нет. Эт так, лёгкий совет, что бы не рытся в мангах, ранобАХ, и не терзать себя догадками. Их отношения - это замершая во времени искра.
Итого: у нас получается живая личность которой охотно веришь и сопереживаешь.