@Isekai Ojisan, сделано хорошо, цепляет, но фактически сюжет банален, а события повторы друг друга каждый раз в новой оболочке, и если честно легко забываются (это как с современными сериалами, где упор сделан на бессмысленные разговоры между героями в большинстве своем и они занимают большую часть экранного времени, только там это для удешевления, а тут это просто основа)
@рабыня bip Чэна, а чего доживать то? манга и новелла вполне доступны на русском. С аниме проще на мангу переключится, а уже с нее можно переходить на лайтновеллу. Другой вопрос, стоит ли? Пик интереса как раз 2 сезона аниме (4 тома новеллы) и захватит. Дальше сюжет ходит по кругу с небольшими вариациями и где то к 8му тому лайтновеллы "девочка-гений" начинает набивать оскомину. Дотянул до конца 9го и бросил. может как нить потом дочитаю.
@grem124, мангу читала очень давно, уже не помню часть событий, эх. Однако, тайтл определенно вышел смотрибельным на пару с Фрирен. Уж всяко лучше нишевых седзе, которые клепают каждый сезон. Объективно - было неплохо вечером после работы понаблюдать за приключениями главной героини)
@DOOM The Dark Ages, Как раз читала мангу, когда узнала, что ее экранизируют) Думала, что получится неплохо. Почему-то в манге события иначе воспринимались. Заметила, что много чего выходит по теме, связанной с нарушением слуха или какими-то иными отклонениями. Взращивают толерантное общество))
@Biktor231993, Монолог это унылый обычный слайс с попыткой в детектив, лёгкую драму, романтику, который вначале кажется интересным + подкупает рисовка, но досмотрев до середины понял, что ничего интересного не происходит. Нет ни серьёзных дворцовых интриг, расследований, ни раскрытия скиллов того же аптекаря. Суть детективной части можно свести к: я предполагаю, что она/он/они предполагают. Ну и все эти детские чиби на экране для забивки хронометража. По сути тут и сюжета внятного и нет. Во Фрирен (если верить слухам) каждая серия это отдельная история, то в Монологе, просто что-то иногда происходит и всё: кто-то кого-то убил, драма, забыли, посмеялись с куна-трапа, снова слайсуха. Но это лишь моё мнение. Ожидал чего-то более взрослого, тем более что на релизе стоял тег "сэйнэн", а получилось просто лучше, чем "нормис".
@Nuptostock, по статистике в мире монолог лучше, он простой и интересный, надо смотреть и раслаблятся. а фриен штамповка, таких сюжетов уже выходили раньше много раз. почему думаешь так популярно аниме с походами на природу что их клипают только успевай смотреть .
@Дно@Кусь 🐾, потому что монолог лучше. Живи с этим.@Кусь 🐾@Дно,Кто сказал что монолог лучше фрирен
@Аниме котёнок,@Nuptostock,@Biktor231993@grem124@Кусь 🐾, много кто говорит@Isekai Ojisan, сделано хорошо, цепляет, но фактически сюжет банален, а события повторы друг друга каждый раз в новой оболочке, и если честно легко забываются (это как с современными сериалами, где упор сделан на бессмысленные разговоры между героями в большинстве своем и они занимают большую часть экранного времени, только там это для удешевления, а тут это просто основа)@рабыня bip Чэна, а чего доживать то? манга и новелла вполне доступны на русском. С аниме проще на мангу переключится, а уже с нее можно переходить на лайтновеллу.Другой вопрос, стоит ли? Пик интереса как раз 2 сезона аниме (4 тома новеллы) и захватит. Дальше сюжет ходит по кругу с небольшими вариациями и где то к 8му тому лайтновеллы "девочка-гений" начинает набивать оскомину. Дотянул до конца 9го и бросил. может как нить потом дочитаю.
@рабыня bip Чэна@grem124, мангу читала очень давно, уже не помню часть событий, эх. Однако, тайтл определенно вышел смотрибельным на пару с Фрирен. Уж всяко лучше нишевых седзе, которые клепают каждый сезон. Объективно - было неплохо вечером после работы понаблюдать за приключениями главной героини)@DOOM The Dark Ages@рабыня bip Чэна, Согласен с тобой когда мне советовали парни и девушки это произведение каким скукотой и дрянь это казалосьYubisaki to RenrenЛюбовь с кончиков пальцев
@рабыня bip Чэна@DOOM The Dark Ages, Как раз читала мангу, когда узнала, что ее экранизируют) Думала, что получится неплохо. Почему-то в манге события иначе воспринимались. Заметила, что много чего выходит по теме, связанной с нарушением слуха или какими-то иными отклонениями. Взращивают толерантное общество))@Кусь 🐾, даже я, кто не смотрел Фрирен, считаю, что оно лучше, чем этотвсратыйМонолог. Ладно, оно обычное.@Biktor231993@Nuptostock, И чем лучше то?@Кусь 🐾, Я не смотрел Фрирен, но не удивлюсь, если Монолог окажется лучше.@Nuptostock@Biktor231993, Монолог этоунылыйобычный слайс с попыткой в детектив, лёгкую драму, романтику, который вначале кажется интересным + подкупает рисовка, но досмотрев до середины понял, что ничего интересного не происходит. Нет ни серьёзных дворцовых интриг, расследований, ни раскрытия скиллов того же аптекаря. Суть детективной части можно свести к: я предполагаю, что она/он/они предполагают. Ну и все эти детские чиби на экране для забивки хронометража. По сути тут и сюжета внятного и нет. Во Фрирен (если верить слухам) каждая серия это отдельная история, то в Монологе, просто что-то иногда происходит и всё: кто-то кого-то убил, драма, забыли, посмеялись с куна-трапа, снова слайсуха. Но это лишь моё мнение. Ожидал чего-то более взрослого, тем более что на релизе стоял тег "сэйнэн", а получилось просто лучше, чем "нормис".@Biktor231993,@Biktor231993@Nuptostock, В Монологе истории так или иначе связаны, особенно во второй половине. Там экранизировали малую часть всей истории.@Nuptostock, И Сэйнэны разные бывают. Это всё же не жанр.@Nuptostock@Biktor231993, я вообщем-то и не писал, что это жанр. Просто есть сэйнэны для "взрослых", а есть для 18-летних.@MrDickey@Nuptostock, по статистике в мире монолог лучше, он простой и интересный, надо смотреть и раслаблятся. а фриен штамповка, таких сюжетов уже выходили раньше много раз. почему думаешь так популярно аниме с походами на природу что их клипают только успевай смотреть .